休閒

承辦吉安鄉公所兒童節系列活動 吉安鄉團委會巧思闖關遊戲感受鐵道風情

 救國團吉安鄉團委會承辦吉安鄉公所「鐵道櫻花兒童節 叮噹火車到吉安」活動,會長孫東志帶領夥伴為活動設計闖關遊戲並擔任關主,吸引數百人參與,為系列活動帶來歡笑又樂活的童年精彩。
 吉安鄉團委會設計的「闖關遊戲卡」,引導參與的大小朋友透過六大闖關遊戲穿梭在干城鐵道櫻花公園的櫻花林中,運用自然景觀環境設計出對照東線鐵路奔馳經過的「各式現役列車」,以及公園中光榮退役「東線小叮噹DR2052火車」,透過各式遊戲帶領民眾深度認識「干城鐵道櫻花公園」享受繽紛吉安的幸福角落,也讓參與者感受不同時空鐵道風情。
 孫東志說,吉安鄉團委會對於在學學生、青年及社會大眾,辦理各項公益性、教育性、服務性、健康性等服務工作,於109年主動認養2803坪的「吉安快樂農場苗圃園區」環境整潔維護工作,有效管理優質潔淨環境也提供全民365天使用。

0406-08.jpg
 這次精心設計與公所攜手推動兒童節活動,結合專業志工能量與團康專業、教育多元等服務面向,藉由活動推廣讓鄉內觀光景點行銷出去,除了扎根幼兒環境意識,讓更多民眾知道吉安鄉擁有親子踏青遊玩的好地方。
 擁有32年救國團團齡的鄉長游淑貞表示,公務部門的公職任務若能結合熱心地方的優質社團,更能擴大服務正能量面向,也將服務志工的活力精神與智慧和鄉務推展活動結合,牽起救國團服務精髓與鄉政發展創新,發揮一加一大等於N次方的延展力量,共創優質社會服務,提升推展效能,未來也將持續邀約更多熱心社團挹注多元活化,孕育鄉政發展傳承青年平台,和社會教育協力的服務。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋