休閒

鐵道櫻花遊系列登場 連假來吉安這樣玩

 迎接兒童節,吉安鄉公所規劃一連五天的系列活動,「鐵道櫻花兒童節 叮噹火車到吉安」今天登場,另連假期間的「兒童歡樂市集」,歡迎大家來逛市集、親子DIY、還可以抽大獎喔!
 今天的「鐵道櫻花兒童節 叮噹火車到吉安」活動,就在干城鐵道櫻花公園登場。鄉長游淑貞陪孩子穿梭櫻花林尋寶,她表示,這次活動規劃多項「考驗闖關站」,引導孩子們穿梭櫻花林,透過尋寶、協力闖關、認識生態等活動,培養孩子克服困難、考驗應變能力、促進團隊協力等默契,讓孩子在遊戲中成長。
 親子活動吸引三代同堂從台北來的林伯伯一家人,因女兒是超級鐵道迷,經常到處拍攝鐵道照片,這次特來「朝聖」,拍完東線小叮噹DR2052後,回台北搭乘最新的EMU900型列車,感受不同時空鐵道風情。

0401-021.jpg
 吉安鄉公所將閒置已久的干城車站周邊環境整理後,也種植205株的櫻花,去年爭取退役的柴油客車「東線小叮噹」在公園裡,藍白相間的造型吸引不少民眾前往拍照打卡,而在櫻花盛開的季節,東線小叮噹與櫻花相映成獨特美景。
 適逢清明連假,鄉公所規劃系列適合親子共遊的活動,由鐵道櫻花拉開序幕,接著有「兒童歡樂市集」、寓教於樂的童玩DIY研習、魔術道具教學、黏土捏塑、原木童玩彩繪、植物敲拓染、創生市集與摸彩活動等,一系列的活動可上「吉安好客藝術村」臉書粉專,掌握最新消息。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋