休閒

東海岸部落工作假期 4/1開放報名精彩活動在這裡

 2021東海岸最受歡迎的部落工作假期活動來了!由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理的「東海岸部落工作假期」已邁入第9年,讓東海岸獨特的部落生活與文化紮根發揚。
 今年將推出4場次的部落工作假期,上下半年各二場,「經典企劃」場次將帶領參與志工透過部落工事協力深度認識部落;而「特別企劃」將結合東部海岸主題活動盛事、串聯周邊部落,讓主題活動更加精彩。
 東管處舉辦的東海岸部落工作假期,是民眾認識東海岸部落最友善、親切的體驗方式之一,參與的志工朋友們,和部落族人一起共同完成指定的部落生活工事與任務,而部落也將以最誠摯的熱情,款待遠道而來的各地志工朋友們,帶領志工體驗一般遊客無法抵達的部落山林河海秘地,品味最在地的部落生活與美食饗宴。
 2021年,首發兩場東海岸部落工作假期,將於4/1開放報名,第一場「特別企劃」將結合長濱雙浪金剛馬拉松賽事,於4/23-4/26開辦「2021一起雙浪金剛」工作假期,在擁有高人氣「金剛大道」景點的臺東長濱鄉舉行。

0401-017.jpg
 參與志工們將與三間屋實驗聚落的藝術家一同製作金剛大道指引牌,此外,志工們將跟著在地阿美族青年上山下海、品嚐阿美族醃製料理,體驗長濱最獨特的阿美族人日常,透過工作假期間4餐特色料理、1場深夜派對與8位在地青年開心交流,渡過充實健康的長濱假期。
 另「經典企劃」為「042一起彩繪靜浦夏至限定」工作假期,於6/25-6/28辦理,靜浦部落位於花蓮海線最南端的秀姑巒溪出海口,有「太陽部落」美稱,今年的工作假期,由志工「彩繪」接力,將讓美麗的橙橘色調繼續在部落閃耀。
 兩梯次東海岸部落工作假期,今天開放民眾報名,更多活動內容及部落介紹請關注「東海岸部落工作假期」官網以及臉書粉絲專頁,以獲得最即時的詳細資訊!
【東部海岸國家風景區管理處觀光資訊網】https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/【東海岸部落工作假期官網】http://www.jacreative.com.tw/eastcwh/2020/pisirian.html
【東海岸部落工作假期臉書粉絲專業】  https://www.facebook.com/EastCoastWorkingHoliday

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋