休閒

花農足球隊晉級全國八強 可望捧回冠軍金杯

 109學年度中等學校11人制足球聯賽高男組準決賽,花蓮高農以A組亞軍搶下全國八強總決賽資格,將與B組第三名清水高中爭奪四強,花農誓言力拚冠軍。全國八強總決賽晉級球隊分別是A組花蓮高中、花蓮高農、宜蘭高中、北門高中;B組惠文高中、中山工商、清水高中、路竹高中。
  全國高中足球聯賽別在吳鳳科技大學及新莊體育場舉行,第一階段花農首戰對上花中,雖然花農出師不利以1比5敗北,總教練李文財檢討戰術、全隊重整旗鼓,第二場即以6比0擊敗中正高工取得一勝一負之戰績。
  第二階段移師新莊體育場開踢,花農首戰去年冠軍北門高中,果然兩隊開賽後即劍拔弩張,上半場0比0握手言和,下半場總教練李文財調上綽號黑鬼潘彥宏上陣頂前鋒,發揮頭槌的拿手好戲,果然第60分鐘左路吊中助攻,潘彥宏破門打破僵局,緊接著左翼陳子翔抓住禁區第二波攻擊機會起腳破網,終場以二比○逼退北門高中,獲勝的那一刻,球員們相擁喜極而泣。
 第二戰面對外卡隊伍高苑工商,替補上陣的潘彥宏再度發揮過人技巧,獨進四球以5比1獲勝。最後迎戰宿敵宜蘭高中,此役攸關晉級排名,賽前球員圍圈祈禱,雙方實力相當鬥志高昂,選手們在中場交戰,不讓彼此突破最後防線,上半場雙方無法破蛋,第75分鐘,花農兵臨城下趁亂起腳破網以1比0氣走宜蘭隊,以四勝一負晉級決賽。
 去年以1分之差飲恨錯失金杯的花農,今年的目標就是力拼冠軍,因此全隊備戰今年的高中聯賽,花農足球隊自去年暑假即加強操練,歷經去年底的青年盃足賽洗鍊,已累積寶貴的經驗。
 校長梁宇承表示,因有漢光教育基金會長期支持足球隊,讓球員無後顧之憂;另花蓮縣政府體育會理事長汪錦德也頒發加菜金鼓勵,花蓮縣足球協會理事長陳益雄的協助教練,都有助於提升球員的視野與強度。
 另該校校友會理事長包念華也提供進球獎勵金,鼓勵進球的隊員,希望全隊團結一心,在全國總決賽中再度捧回冠軍金杯,為花蓮足壇開創光榮的歷史。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋