休閒

客屬交流用唱的 高雄田園、蕉韻與花蓮、新城客屬合唱團聯合演出

 今天在新城鄉原住民文化館有場別開生面的合唱演出,來自高雄的田園、蕉韻與花蓮、新城客屬合唱團,用歌聲進行交流,精彩的表演,讓聽眾是如癡如醉。
 這場計有四支合唱團聯合表演的演唱會,各自帶來拿手的歌曲外,其中不乏經典的曲目,令人聽來備覺親切,由於首次在新城鄉有此音樂盛會,鄉長何禮臺更全場聆賞,對於每隊合唱團精彩的演出給了高度的喝采。
 首先登場的高雄田園合唱團,由楊三奇老師指揮,帶來客家傳統歌謠瓜子仁、茶山姻緣等,另與焦韻聯合演唱的「月琴與變色的長城」,則扣人心弦,令人沈吟再三。
 而花蓮合唱團也不遑多讓,演唱的硬頸、當無閒也是客家的經典作品,接著花蓮縣客屬會新城分會合唱團在李慧蘋指揮下,連續演唱我愛花蓮、蛤蟆歌、客家世界等,雖是客家小調,但精彩的合唱博得熱烈的掌聲。
 演唱會的高潮則是全體大合唱,花蓮合唱團在簡仁智指揮下,帶來經典的,也是最受花蓮人傳唱的你來、花蓮舞曲等,再次驚艷全場。

0328-013.jpg
 此次四支合唱團雖然成立的時間不一,但都展現對歌唱的熱愛,花蓮最知名的花蓮合唱團,於民國61年成立,唱過不計其數的好聽歌曲,也演過輕歌劇,唱過「長恨歌」清唱劇等,堪稱是花蓮地區水平最高的合唱團。
 來自高雄市的田園合唱團,成立於2017年10月,演唱以客家歌曲為主,團員40多人,由退休的教育、公務人員與熱愛歌唱的人士組成,是四混聲合唱團,在楊三奇老師的指導下,是高雄地區高水準的合唱團。
 另高雄市旗山區蕉韻合唱團,民國92年成立,演唱曲目多元,包含世界名曲、藝術歌曲、校園名歌、鄉土老歌、民謠、宗教歌曲等,經常受邀在慶典活動中演出。
 而花蓮縣客屬會新城分會合唱團雖然成軍不久,但2013年在「唱出好客聲」中獲第三名、2017年「客家之星」客家歌謠比賽團體組榮獲第一名,2018年 則獲邀在雙十節國慶日煙火晚會演出,顯見合唱實力具有一定水準。(新城鄉公所 廣告)

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋