休閒

從素人變達人 文化局舉辦「大哥」烙畫藝術聯展

 成立於107年10月的花蓮監獄烙畫班,該班阿豪同學參考先前收容同學作品,從臨摹開始,自行購買材料塗鴉,如今學有所成,1月起在花蓮縣文化局美術館展覽,花監同學也提供28幅雕畫作品,歡迎各界前往欣賞這項成果。
 烙畫班學員阿豪,受限於作畫知識及技巧不足,無法突破瓶頸,一度甚為沮喪。而後在翁瑞崇老師遠從台南到花監傳授細節與技巧,同學們從素人到成為烙畫藝術達人,如今該班有2員順利通過取得街頭藝人證照。

0106-012.jpg
 花監教化科長溫敏男指出,花監針對「個別化處遇」,協助收容人安心服刑,在復歸社會層面,外聘10多位心理師,專業的治療,除預防復發外,也開啟收容人另一扇窗。
 典獄長葛煌明表示,為提升矯正教化的具體成效,邀請烙畫創作翁瑞崇教師指導,方能有今日的作品聯合展覽,花監同學會將此技藝流傳下去,成為翻轉人生的契機,待復歸社會後學以致用。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋