休閒

分享獲獎喜悅 鍾榮華邀請魏嘉賢出席臺灣工藝之家開幕茶會

 從事玉石創作四十多年的鍾榮華獲頒文化部第六屆「臺灣工藝之家」授證,一月九日將在與兄弟一起經營的玉石觀光工廠舉辦鍾榮華臺灣工藝之家暨吉安館開幕茶會,他邀請魏嘉賢市長出席,分享他獲獎的喜悅。
 鍾榮華與其弟弟鍾榮鄉由花蓮市民代表韓林梅陪同拜會魏市長,親自送上邀請函,希望魏市長能夠撥冗參加開幕茶會。他說,他與弟弟榮鄉、榮富共同經營的玉石觀光工廠,內有玉石陳列館,除了陳列本土玉石作品之外,還有玉石DIY的部門,讓遊客親手創作自己喜愛的玉石,此次透過館舍成立,將以多元文化來展現工藝實力,希望能提升地方創生的能量。
 睽違八年,由文化部指導、國立臺灣工藝研究發展中心主辦的臺灣工藝之家認證評選去年再度啟動,去年底有25位入選臺灣工藝之家,創作玉石工藝四十多年的鍾榮華入選石工藝類,也是花蓮縣唯一獲得授證的臺灣工藝之家。
 魏嘉賢肯定鍾榮華在玉石工藝的創作,希望臺灣工藝之家吉安館成立之後,能吸引更多人參訪,透過參觀及技術教學,讓工藝產業能與觀光結合,進而串連文化觀光旅遊資源,成為花蓮的工藝文化據點。
 鍾榮華的「臺灣工藝之家」暨吉安館開幕茶會訂於一月九日上午舉辦,地吉安鄉中央路一段647號。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋