休閒

觀光列車「鳴日號」啟動 徐榛蔚歡迎體驗花蓮魅力

 由交通部臺灣鐵路管理局招商的雄獅旅行社今推出「鳴日號」正式啟動,雄獅集團董事長王文傑、台鐵副局長朱來順、杜微等人中午12時5分由南港站出發、下午2時45分抵達花蓮。花蓮縣長徐榛蔚前往花蓮車站迎接,並歡迎全國遊客體會「慢•精品•花蓮」的迷人魅力。
 臺鐵局推展鐵道觀光旅遊,經招商及遴選,評選結果由國內知名旅遊業者-「雄獅旅行社」承攬,鳴日號觀光列車分別由南港、新烏日出發2列次行程,主打到太麻里迎接曙光等特色行程,目前已售銷一空。

1229-09.jpg
 徐榛蔚指出,蘇花改通車後花蓮離外縣市更「近」了,明年度以「慢•精品•花蓮」為主軸,與雄獅力推的環島旅遊理念契合,歡迎到花蓮的遊客,玩得深入、停得長久,體會花蓮的曼妙風情。

↓請繼續閱讀↓

 為迎接2022鐵道旅遊年,臺鐵局致力於軌道為主的旅遊型態,分階段陸續建置8大區域鐵道旅遊中心,第一階段為:南港、花蓮、枋寮、新左營、新烏日;第二階段為:基隆、羅東、臺東,並打造「鳴日號」等觀光列車和車站禮賓候車室,其中首座禮賓候車室位於花蓮,導入美學設計、融合在地特色元素,並提供精緻茶點,將是臺鐵百年來第一座禮賓候車室,讓旅客有全新的鐵道旅遊體驗及享受。
 鳴日號觀光列車將主打「五星服務」及「五感體驗」,搭配四季美景和在地文化規劃主題遊程,雄獅集團並特別聘請五星級飯店的高階管理人才,將飯店管理服務流程導入「鳴日號」服務細節,要讓搭乘體驗更深更廣更有溫度。

1229-010.jpg
 為推廣鐵道觀光旅遊,臺鐵局依據不同列車及主題規畫打造一系列包括鳴日號、藍皮解憂號、海風號、山嵐號及頂級豪華的「鑽石級寢台」列車等五星級觀光車隊,預計於2024年前推出多款不同主題的觀光列車,未來國人不需特別出國,在臺灣就能搭乘各種主題觀光列車,不僅串接起臺灣特有在地文化與多元歷史文化的融合,讓國內外旅客能欣賞沿線特色美景、品嚐在地美食點心,享受旅行臺灣的全新體驗模式,更可望讓臺灣鐵道之旅成為國際觀光新賣點。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋