休閒

點亮全台唯一8公尺環保耶誕樹 徐榛蔚傳遞幸福與希望

 花蓮縣環境保護局今天在太平洋公園舉行「2020環保耶誕樹點燈儀式」,花蓮縣長徐榛蔚與議員笛布斯‧顗賚、徐子芳、吳建志、林宗昆等共同點亮現場高達8公尺的環保耶誕樹,另場也結合環境教育推廣,讓民眾更貼近生活。
 徐榛蔚表示,花蓮去年運用製作環保聖誕樹獲得熱烈回響,許多鄉親讚嘆藝術家化腐朽為神奇,將回收物打造為與眾不同的裝置藝術,她感謝黃靜枝老師帶領的團隊,及花蓮縣議會及環保志工的支持,讓別具巧思的環保聖誕樹呈現在太平洋公園。

1219-012.jpg
 連續2年以資源回收物製作環保耶誕樹,今年在地藝術設計團隊與花蓮縣環境教務大使服務隊及社區環保志工,利用廢棄腳特車與各式資源回收物,透過巧思與創意,打造的環保耶誕樹嘉年華會,令人驚艷。
 而今年環保耶誕樹的亮點,則以「慶祝希望的誕生」為主題,將廢棄的腳踏車,運用象徵閃耀、光明的金色為主色,製作高達8公尺的環保耶誕樹,除了營造「喜悅」的節日氣氛之外,期望透過這顆閃耀金色光芒的耶誕樹,撫平疫情帶給社會大眾不安的情緒,讓國人擁有未來無盡光明的希望。

1219-013.jpg
 環保耶誕樹周圍有多種結合花蓮特色及可愛的吉祥物,另在禮物上也呈現「Hope希望、Love愛、Peace和諧、Health健康、Joy歡樂」等字樣,象徵著希望所帶來的禮物,與到場參觀的民眾們分享充滿希望的金色耶誕氣氛。(花蓮縣政府 廣告)

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋