休閒

花蓮女孩日鼓勵女孩勇敢追夢 拓展多元性別視野

 花蓮縣政府「2020花蓮縣台灣女孩日市集音樂會」活動今天下午在太平洋公園登場,有女孩們的活力動感舞蹈、花蓮在地樂團演唱,還有免費精油芳療、塔羅占卜、布衛生棉、手作飾品等專屬女孩的市集,讓花蓮女孩能在太平洋畔野餐派對中享受與閨密度過的快樂時光,一起談心事、談夢想、談人生,從中學會欣賞自己、保護自己與更愛自己,讓花蓮成為尊重差異、消滅歧視的性別友善城市。
 聯合國於2012年宣布每年的10月11日是為國際女孩日(International Day of the Girl),期許各國都能重視女孩的權利、發展女孩的能力、為女孩提供更多的機會、破除對女孩不平等的待遇。

1114-014.jpg
 我國自102年起將每年10月11日訂為「臺灣女孩日」,花蓮縣政府今年首次以「我是花蓮女孩 我驕傲 girl Hooray!無可取代」為活動主題舉辦女孩市集音樂會,藉由活動,扭轉大眾對於女孩的既有印象,職業不分性別,女孩也有無限可能,打破刻板印象,拓展更多元的性別視野。
 花蓮縣政府在社福館設置青少年福利服務中心,在吉安、玉里2處也有青少年據點,在社區中提供少年休閒活動空間及多元技藝活動,培養興趣及增強自信。
 縣府也致力提升女孩參與公共事務,徵選培力兒少擔任諮詢代表及委員,兒少代表們透過蒐集調查、擬具報告,提出「人行道修繕改善計畫」、「單車架設置」等政策建議,並參與縣內政策說明會提出女孩的意見與想法,讓女孩與青少年的聲音與需要能被社會聽見。

1114-015.jpg
 另外在社福館亦設置花蓮縣婦女福利服務中心提供姊妹心理諮商、法律諮詢、成長團體、讀書會、律動課程、培力課程及性別影展等;花好學苑提供民眾日常休憩與放鬆的舒適空間有中島廚房區、女人沙龍區、電腦視聽吧檯、多媒體互動區、幸福縫紉角、女性書報雜誌及女性培力區,歡迎女孩和閨蜜一起到婦女中心放輕鬆。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋