休閒

和平廣場耶誕樹點燈 花蓮市公所遠百助家扶500童圓夢

   花蓮市長魏嘉賢昨晚與遠百花蓮店長黃友誠在和平廣場為六米高的耶誕樹點燈,雖然現場風雨不斷,但澆不熄參與活動的熱情,璀燦耀眼的LED耶誕樹閃閃發亮,為花蓮提前帶來充滿歡樂的節慶氛圍。
 魏嘉賢表示,花蓮市今年首度與遠東百貨公司及花蓮家扶中心合作辦理耶誕節慶活動,除了耶誕樹點燈儀式之外,還包括幫助家扶500位受助童圓夢
 魏嘉賢說,繁星圓夢的目的希望能讓花蓮需要被關懷的小孩能在耶誕節時實現他們的夢想,看到星願卡上的內容,孩子們的需求並不多,有人想要洋娃娃、彩色筆,也有人希望能收到運動鞋、玩具汽車、戰鬥陀螺的禮物,每張卡片裡的願望都不大,卻能讓孩子對未來感到有希望。

1114-02.jpg
 魏嘉賢也認養一張星願卡,他說已經買了一雙好穿又實用的運動鞋,希望這名小朋友能夠達成想當籃球國手的心願。他強調,撐起孩子們的夢,需要大家一同來努力,希望花蓮鄉親在耶誕前夕前,前往花蓮遠百花蓮店一樓認養星願卡,來完成弱勢孩童的心願。
 市代會主席蘇美珠也說,前幾天她來到遠百,看到大門入口處有一座耶誕樹,上頭掛滿了星願卡,能夠幫助別人是一件非常喜悅的事,而能夠幫人圓夢,更是幸福,因此她希望花蓮的朋友可以發揮愛心,來幫小朋友完成心願。

1114-03.jpg
 為耶誕樹點燈的時候,現場風雨不斷,魏市長等人冒雨完成這場儀式,但他們卻非常開心,因為耶誕樹上燦爛的燈光有如為周邊弱勢孩童照亮前方的道路,也溫暖了每個人的身心。
 黃友誠說,今年首度與花蓮市公所聯名打造「遠百聖誕城」,睽違兩年再度登場的聖誕城,將串連花蓮市中心生活圈,同時一起為花蓮家扶星願童來圓夢,讓孩子們在成長過程裡擁有一道暖心的印記。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋