休閒

出席運動旅遊交流座談會 游淑貞力推吉安觀光多元遊程

   「花蓮縣運動旅遊規劃及執行人才培力計畫案專業交流座談會」上午於國軍英雄館展開,學術單位與餐旅相關業者針對花蓮縣運動旅遊觀光進行座談交流,受邀出席的吉安鄉長游淑貞,分享吉安鄉在「後疫情時代」,如何突破疫情侷限,強化戶外深度旅遊體驗,提升產業觀光效益。
 今年上半年受「新冠肺炎(COVID-19)」疫情衝擊,觀光旅遊業面對嚴峻挑戰,在疫情趨緩的下半年,花東旅遊成為國內首選。而鄉公所藉上半年「旅遊休兵」期間,不斷完善鄉內各項休閒遊憩設施,如楓林步道觀景台整建、吉安多彩繽紛自行車道與環鄉自行車道修整。
 在開放國內旅遊後,抓緊旅遊潮,配合觀旅業者,結合客家、原民、食農文化體驗,搭配鄉內山林步道漫步與山、海自行車道逍遙遊,推出繽紛吉安一日遊及二日的小旅行遊程,甚至在全民運期間,以運動觀光概念,吸引年輕遊客前來吉安旅遊並觀看全民運動賽事。所推出的遊程,均受到遊客的熱烈迴響。
 游淑貞感謝體育署前署長高俊雄,補助吉安鄉四千萬元,打造木瓜溪畔自行車道,為吉安鄉增設一條平整、安全,風景宜人的休憩自行車道,不僅完整了「環鄉自行車道」的網絡,車道色彩繽紛的設計也受到遊客的喜愛而成為「打卡」新景點。

1113-03.jpg
 另吉安鄉從368個鄉鎮中脫穎而出,成為觀光局評選的2020經典山城小鎮。在今年度也積極連結各項觀光資源,整合旅遊景點,並將客家、原民等多元族群文化以及豐富的歷史內涵,導入成為吸引觀光旅遊人潮的重要元素。
 高俊雄說,整合資源平台,透過規劃設計,互動溝通,才能發掘機會把餅做大,達到行銷推廣效益。他對於游鄉長及公所團隊的建設績效,運用 Youtuber行銷,結合文化體驗,推動觀光,給予正面肯定。
 宏國德霖科技大學的教授江崇標也曾親自參與吉安鄉公所辦理的「小旅行體驗」,他表示,吉安鄉公所做到整合資源,擴大觀光層面效益為吉安的觀光旅遊產業注入新動能,也邀請大家來吉安鄉共享吉安之美。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋