休閒

觀護盃籃球邀請賽登場 喬丹女婿克里斯默斯可望今晚登場

   籃球盛事「花蓮觀護盃籃球邀請賽」,今起在花蓮小巨蛋正式開打,受到疫情影響今年無法邀請國外球隊前來交流,但仍有6支球隊前來較勁。其中籃球之神麥可喬丹的女婿克里斯默斯今年加入裕隆納智捷隊,可望在今天的比賽當中登場。
 HPB花蓮觀護協會理事長喬淳義表示,HPB一直是球迷每年期待的籃球賽事,不僅能看到許多台灣職業隊來打球,還有國際球隊匯聚花蓮。由於HPB可以說是SBL例行賽前重要的熱身賽,也因此有「小瓊斯盃」的雅稱。
 今年共有6支球隊參賽,除了SBL的璞園建築、裕隆納智捷、台灣啤酒、台灣銀行、九大科技外,也邀請到大專籃球聯賽冠軍隊伍健行科技大學一同競技,11日起到14日,每天在小巨蛋登場。
 今天下午5點到7點的比賽,由裕隆納智捷對上璞園建築,今年才與裕隆納智捷簽約的克里斯默斯,在結束14天的隔離期後,已經加入球隊練習,今天可望在台灣第一場登場,但還得看教練的調度。
 創辦人林有志說,這項活動於2002年在花蓮首辦「全國甲一級四強菁英挑戰賽」,第二年碰到SARS疫情,當時正式定調為「花蓮觀護盃籃球邀請賽(Hualien Probation Basketball );"HPB "」; 2005年更積極邀請國外籃球隊參賽成為國內少有的「小瓊斯盃」籃球賽規模至今邁入第19個年頭。
今年三月新冠肺炎橫掃全球,但台灣控制得宜,基於歷史的傳承及滿足籃球運動民眾的期待,決定如期舉辦。
 林有志說,感謝願意前來參加的6支球隊、花蓮地檢署俞秀端檢察長、花蓮縣政府徐榛蔚縣長、縣議會議長張峻、中華籃協、花蓮籃協等支持得以共同完成這項活動。
 本著19年前的初心,林有志說「讓花蓮走出去,讓世界走進來」的信念,使得台灣延續這項溫馨且有意義的高強度張力籃球賽事,且讓活動能持續下去。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋