休閒

花東漫畫季登場 系列活動漫畫go有趣

   動漫浪潮即將席捲東部,由文化部指導,國立臺東生活美學館主辦的「2020花東漫畫季 漫畫GO有趣」,自11月7日起至11月29日於花蓮文化創意產業園區6棟、7棟聯合展出。由深耕花蓮的「漫畫之神」敖幼祥領銜,為民眾帶來經典與新銳漫畫家共舞的「漫畫大視界」,更有「大漫畫學園」、「漫視界大學園」等多項互動展覽,讓民眾能夠在會場與動漫對談,拓展動漫視野。
 今天在花蓮文化創意產業園區7棟舉行開幕活動,以多位臺灣知名漫畫家合作,媲美法國安古蘭國際漫畫節的「音樂漫畫馬拉松」活動盛大開場,展現臺灣充沛的漫畫原創力。
 花東漫畫季適逢敖幼祥老師創作40周年,除了個人工作室大公開,更破天荒將臺灣首個行動教室——「烏龍院漫畫小巴」開進展場,展區到處都有《烏龍院》的經典角色陪伴著民眾,精彩紛呈的活動內容,讓民眾能透過經典作品沉浸於虛實交錯的二、三次元中。

1110-09.jpg
 為了讓民眾感受更豐富的臺灣漫畫,國立臺東生活美學館特別邀請六位各具風格的本土漫畫家,有奇兒、徐木笛、蝗蟲哥哥、夏宜嵐、龍萱、楊承達等實力派漫畫家。民眾除了賞玩各具特色的漫畫創作激盪出的火花之外,華麗的展出陣容更能讓民眾一飽眼福,充分體驗原創漫畫的魅力。
 花東漫畫季除了展示漫畫家們充滿原創力的作品,更別開生面邀請國內知名漫畫家分別於11月15日、21日、22日、28日舉辦不同主題的漫畫教室,均可現場報名或線上預約報名。漫畫教室首發是敖幼祥老師的烏龍漫畫教室,線上預約報名時間為即日起至11月5日止;其他場次線上預約報名至11月11日止(詳情請見「2020花東漫畫季」臉書粉絲團)歡迎民眾到場共襄盛舉。
 花東漫畫季打造了動漫觀光海岸,讓每一位參與活動的民眾沉浸在東海岸的動漫氛圍之中,期盼帶回快樂的動漫回憶。
1110-010.jpg
■輕鬆拿主機 熱情逛漫季
凡是入場民眾,皆可免費參加抽獎活動,憑活動摺頁抽獎聯,都有機會將大獎Play Station 5遊戲主機以及其他超值好禮帶回家。
(如Play Station 5遊戲主機缺貨,將由主辦單位以同等值商品替換)
■「烏龍院四格動畫劇場」首映派對
臺灣經典漫畫《烏龍院》動畫化作品,將於漫畫季強勢首映,邀請大小朋友一同加入首映派對共襄盛舉。
■漫視界大學園
由敖幼祥、蝗蟲哥哥、夏宜嵐、奇兒開辦的漫畫教室,將帶領民眾繪製屬於自己的作品,留下難忘的記憶。

課程日期
11月15日(日) 14:00-15:30 烏龍院漫畫教室 敖幼祥 花蓮文化創意產業園區7棟 舞臺區 每場次人數限20名(現場報名10名、網路報名正取10名、備取10名)
11月21日(六) 14:00-15:30 趣味魔術漫畫教室 蝗蟲哥哥
11月22日(日) 14:00-15:30 趣味Q版漫畫教室 夏宜嵐
11月28日(六) 14:00-15:30 畫說成語
你畫我猜漫畫教室 奇兒

漫視界大學園線上報名網址:https://reurl.cc/A8bz6j
(亦歡迎民眾現場報名)
展覽日期11月7日至11月29日,更多相關活動訊息,敬請鎖定國立臺東生活美學館官方網站(https://www.ttcsec.gov.tw)及【2020花東漫畫季】FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/fishanima/)

活動連絡人
國立臺東生活美學館
師先生089-325263#302
飛魚創意股份有限公司
朱先生/0937012802
活動官方臉書粉絲團: https://www.facebook.com/fishanima/

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋