休閒

慰勞啦啦爸志工團隊 魏嘉賢邀請看電影肯定志工付出

   為感謝啦啦爸志工團隊對社區及文健站的關懷與照顧,花蓮市長魏嘉賢邀請志工們及各部落頭目及族人看電影,特地挑選1986年在坎城影展獲得金棕櫚獎最佳影片的《教會》,這部影片在當年度也獲得了奧斯卡最佳攝影展。魏市長肯定志工團隊對花蓮的付出,透過電影欣賞也表達對志工團隊的感謝。
 魏嘉賢說,今年受到疫情影響,不少活動取消或延期舉辦,但啦啦爸志工隊為民服務的工作並未停歇,仍舊在各部落關懷陪伴獨居長者,提供義剪服務,以及協助原住民權益福利宣導。他表示,啦啦爸志工隊兩年前曾經在原住民族委員會第一屆「采穗獎」頒獎典禮裡,獲得「任重道遠獎」,足以證明志工為社會服務的熱忱是受到肯定的。
 看電影最不能少的就是爆米花了,原行課同仁特地準備了雞排及小籠包,讓志工先充饑,然後還有大包的爆米花及飲料,享受邊看電影邊吃爆米花的樂趣。對於原行課同仁的貼心,陳阿妹代表志工隊表達感謝。

1108-05.jpg
 《教會》這部影片敘述18世紀天主教耶穌會赴南美傳教的故事,這部片曾獲坎城影展金棕櫚獎最高榮譽,也曾獲得奧斯卡最佳攝影展,演員包括曾獲奧斯卡最佳男主角獎的勞勃.狄尼洛、傑瑞米.艾恩斯,以及《辛德勒的名單》男主角連恩.尼遜等知名演員,卡司陣容相當堅強。
 魏嘉賢說,多年前曾看過這部影片,深受劇情內容而悸動,他說,這部片敘述的是族群的故事,傳教士將西方文化的精神帶到中南美洲,可是部落裡也有自己的文化、祭典及醫療,當不同的文化發生衝擊時衍生出殖民勢力的介入,進而造成不幸的流血事件。
 魏嘉賢指出,台灣也有類似的問題,年輕人是否願意接受自己的文化,這是各族群都要思考的問題,他以自己為例,因為祖先讓自己具有原住民、客家及閩南的血統,但是自己的靈魂究竟是什麼,也讓他曾經多次思考,因此他希望每個孩子能記住自己不僅具有傳承文化的責任,更要大聲唱出屬於自己族群文化的歌與精神。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋