休閒

共享機車東台灣拓版圖 YATOGO盼與花蓮市合作行銷觀光

    台灣山葉在今年8月宣布率先在花蓮投入YATOGO共享機車,預計在年底投放500台燃油機車,這也是全台第一個推動可租借燃油機車的共享運營商。YATOGO執行長袁易等人日前拜會花蓮市長魏嘉賢,提及希望能與花蓮市合作行銷觀光。由於花蓮幅員遼闊,深入花蓮景點秘境,共享機車可以是最佳代步工具,袁易期盼有機會可以與花蓮市合作,行銷花蓮市的觀光景點。

101311.jpg

 YATOGO執行長袁易偕同營運長許政隆、技術長鄭濬宇及公關長劉峻瑋等人拜會花蓮市公所,向魏嘉賢介紹該公司在今年8月投入共享機車業務的內容。袁易說,YATOGO是由台灣山葉公司一手打造的共享機車品牌,以「三年內新車」、「原廠保修」、「駕駛、乘客、車體險」為保證,為花蓮的住民、遊客提供安全的共享體驗,並為花蓮的觀光經濟帶來正面的能量。袁易指出,YATOGO計畫明年底前投放共享機車約1500台,包含白牌Limi系列、旗艦車款MAX系列、勁戰系列,以及紅牌大型重機,希望能搶攻花蓮每年數百萬的旅客商機。

101316.jpg

 對於YATOGO在花蓮開闢市場,魏嘉賢覺得在東台灣推展共享機車是相當大的冒險,因為要了解消費者的使用習慣,也要抓住產業政策的變化。不過他深信台灣山葉是國內主要機車生產廠商之一,肯定在推出共享機車前就已做好市場評估。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

 袁易表示,YAMAHA早在三年前就開始投入共享服務YATOGO研發,從硬體、軟體、後勤維運等都一手包辦,而YATOGO與其他共享機車服務不同的是,採取「定點租還」以及投放燃油機車。他說,定點租還指的是甲地借甲地還或甲地借乙地還的模式,這可以避免共享機車擠壓市區停車格,並且造成車輛被破壞的情況,所以消費者可以先透過手機App來預訂車輛,再到據點領取車鑰匙租車,無論是租或還都相當便利。至於會投放燃油機車而不是電動機車的原因,主要是電動機車續航力不足,只適合在大都會代步,但若用在花蓮觀光發展,則在運營上會有高難度的問題。

101312.jpg

 袁易操作YATOGO的APP給魏市長參考,他說,YATOGO提供七期燃油機車,一公升汽油可跑50公里,一日遊花蓮綽綽有餘,且七期燃油機車不僅符合以共享推行節能減碳的目標,同時在花蓮全縣已建置七十多家加油站,可提供共享機車充分循環續航力。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

101313.jpg

 共享機車在花蓮剛起步,這在觀光代步工具的性能上是相當創新的商機。魏嘉賢說,汽車受限於環境空間,有時無法深入花蓮景點秘境,但機車就沒有這方面的問題,非常歡迎YATOGO特地來到觀光資源充沛的花蓮,期盼有更多旅客以共享機車代步來體驗花蓮優美的景致。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋