花蓮縣春遊專案補助 林佳龍加碼800萬元

花蓮縣春遊專案補助 林佳龍加碼800萬元

 交通部長林佳龍今天至花蓮鯉魚潭宣傳「花蓮縣春遊專案補助規劃內容」,縣長徐榛蔚在地方觀光旅宿業者陪同下,除了表達興建國道六號及蘇花改二期開通的訴求之外,也提出爭取鯉魚潭覽車興建的計畫,希望交通部給予支持,建設全台高速路網,提供更多元的補助方案。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 春遊專案配合交通部觀光局依在地資源、特色、產業發展或觀光發展需求,規劃在地觀光活動,花蓮縣執行期間自今年4月1日至6月30日,分為自由行+「天天遊花蓮,週週抽總統套房」加碼活動、團體遊、縣市政府加碼活動等。另加碼部分,推出第一重:贈送【花蓮好Q】「Q粉」500點「Q幣」(1點等同1元);第二重:於4至6月到400多家特約商家「Q店」以多元支付消費,即可累積「Q幣」,期盼帶動春遊花蓮的熱潮,促進觀光產業發展。


 徐榛蔚表示,觀光旅宿業者對於春遊方案之自由行補助2400萬元、團體旅遊補助800萬元,對花蓮略顯不足,希望交通部重視花蓮觀光產業,提高補助額度,讓在地業者有感。

鹿野關山

 另徐榛蔚也爭取花蓮縣鯉魚潭纜車興建計畫,一方面推廣縱谷美景,另一方面也提供替代交通運輸,解決道路狹窄問題。針對0418花蓮6級強震,雖未造成重大災情,但公路落石頻傳,造成遊客卻步,飯店出現退訂潮,讓業者們十分無奈,因此希望中央正視交通建設安全保護機制及國道六號計畫,落實蘇花改二期的興建,別讓地方政府行銷觀光的心血功虧一簣。
 林佳龍聽取地方對地震後影響觀光旅宿業生計的問題,承諾團體旅遊部分再加碼800萬元補助。蘇花改工程將於今年底提前完工,同時也展開第二階段的路線可行性評估;花東縱谷景觀大道、鐵路雙軌化、立體化也陸續興建中,期待未來中央與地方互助合作,帶動地方觀光產業。