舊鐵道端洄藝8日熱鬧登場 魏嘉賢歡迎來逛攤

舊鐵道端洄藝8日熱鬧登場 魏嘉賢歡迎來逛攤
「舊鐵道,端洄藝」慶端午特色市集活動,六月八日上午十一點至下午五點,在花蓮市舊鐵道行人徒步區舉辦。花蓮市長魏嘉賢日前出席活動記者會,特地邀請花蓮鄉親熱情參與,並肯定這項集合「公益、市集、弱勢、流動」特色的活動,他說,當天有將近五十個攤位聚集在鐵道,展現創意市集的特色之外,還有免費的午時水及艾草菖蒲提供給民眾避邪除穢,以及有獎徵答、「立蛋」遊戲、彩繪龍舟及吹龍舟競賽等有趣的單元。
 魏嘉賢市長上週出席「舊鐵道,端洄藝」慶端午特色市集活動記者會,與會還包括花蓮縣政府青年發展中心執行長傅廷暐,市民代表會副主席李振瑋,市民代表蔡翼鍾、謝豪杰,楊哲灃等多人到場支持。這項活動由花蓮縣政府及花蓮市公所指導,花蓮縣藝文創意產業展協會主辦,國立東華大學藝術學院、行政院東部聯合服務中心合辦,花路拾街洄瀾數位團隊協辦。
 魏嘉賢市長表示,「舊鐵道文化商圈」面臨轉型,為了提振舊鐵道商圈及活絡四周街區觀光,希望透過舉辦創意市集活動,再結合地方特色或特殊節慶,帶動商圈朝向多元文化與生活體驗方向發展,打造成為市區徒步觀光的新亮點,因此來到花蓮觀光,可不要錯過端午連假在鐵道商圈舉辦的「舊鐵道,端洄藝」慶端午特色市集。
 這項集合「公益、市集、弱勢、流動」特色的活動,包括在地弱勢手創藝術作品販售、創意餐車、端午特色小吃以及花蓮市金三角商圈的百年老店~新味醬油、豐興餅舖、德利豆乾、郭榮市火腿、慶春號的商品展售,再加上舊鐵道徒步區原有的攤商,將近有五十個攤位。
淨灘
 活動當天還有免費的「午時水」及「艾草菖蒲」提供給民眾避邪除穢,並有在地創生三分生劇團、東華大學藝術學院的精采演出,現場還準備了有獎徵答、立蛋遊戲、彩繪龍舟及吹龍舟競賽等有趣活動。
 另外「花路拾街」洄瀾數位團隊更提供數位刮刮樂,只要在市集及簽約店家消費打卡按讚,就可免費參加刮刮樂的活動,獎品超過三百份。歡迎大家在端午連假六月八日上午十一點到下午五點,相約到舊鐵道行人徒步區一起「舊鐵道、端洄藝」慶端午。