休閒

經典劇碼重現 「原定京聲」10/17客家文化會舘登場

   即將於10月17日下午2時在花蓮縣吉安鄉客家文化會館演藝廳登場的「原定京聲」劇碼,由奇萊劇團擔綱演出,今年帶來經典的「岳母刺字」、「斷橋」、「空城計」三齣劇碼,難得的京劇演出,喜愛京劇藝術的劇迷豈能錯過。
 奇萊劇團年度鉅獻,已第三年展演的京劇,今年在指導老師金天林、王鶯驊、葛德芬、郭昇平老師用心指導下,將呈現經典劇碼,團員近半年來利用工作閒暇勤加練習,演出精彩可期。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

 今年上演的三齣劇碼,包括「岳母刺字」、「斷橋」與「空城計」,都是京劇竹經典之作。劇中人物舉凡岳母、岳飛、白蛇、青蛇、許仙、諸葛亮、司馬懿等角色,儘管觀眾耳熟能詳,但藉由京劇的演出,定給人不同的感愛。

1012-02.jpg
 值得一提的是,奇萊劇團多由原住民組成的團員,難得的是早年參加過京劇社團,至今仍熱情不減,延續對京劇的熱愛,如今用演技呈現,讓喜愛京劇的觀眾,不僅可以感受京劇的溫暖,也正為這逐漸沒落的文化繼起傳承之功。
 這場難得的京劇演出,將帶領觀眾領略不一樣的藝術,一起穿越時空,索票入場,可在政大書城、文暉文具行、聲子藝棧、文化局圖書館、美育音樂中心、育樂社、功學社、吉安户政事務所等處取票。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋