休閒

四八高地草地音樂會 聆聽來自曼波寶島的樂音

 花蓮縣文化局今天在四八高地的曼波園區舉辦草地音樂會,邀請熱愛生命文教基金會「凡星樂團」、花蓮縣復興國小「夢想起飛弦樂團」與銅蘭國小排笛團等團體共同演出,逾千人在廣闊的草地席地而坐,欣賞各式的音樂表演,愉快的度過悠閒的午後時光。

0816-02.jpg

 花蓮縣政府首次在曼波園區舉辦音樂會,還邀請社團法人大中華民國婦幼關懷成長協會的親善大使一同亮相,這群孩子因協會舉辦2020「愛在台灣.希望無限」親善大使環台公益活動,自台中出發後,行經花東,最後回到基隆,連續10天的路程,沿途還會進行關懷活動,小騎士將為弱勢兒童及長輩展現活力舞蹈、才藝表演及回饋服務。

 

0816-03.jpg

 由於此次表演團體多是偏鄉及弱勢家庭的兒童與青少年,不只為花蓮地區帶來別開生面的音樂饗宴,藉此展現關懷弱勢的精神具有更大的意義。 主辦單位指出,本次的小騎士皆為弱勢兒童,年紀最小的是國小三年級,希望透過單車環台挑戰,磨練孩子的體力與毅力,同時也深入台灣各個角落,關懷當地長輩及兒童,從中學會感謝與回饋,希望能將善的種子,灑落在台灣的角落、遍地開花。

0816-04.jpg

 緊臨七星潭的曼波園區,原是軍事管制區的四八高地,經縣府規劃後,廣植草花植物,成為市區最美麗的花海,此次的草地音樂會,縣府副秘書長張逸華、文化局長江躍辰等都到場與民眾欣賞表演,為園區帶來愉快悠閒的氣氛。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋