休閒

金針花開了還在等什麼! 上山就可玩得盡興吃的安心

   花蓮高山金針花季活動從8月1日起至10月15日止登場,玉溪地區農會及富里鄉農會分別推出「愛麗絲赤科金針仙境漫遊」童話秘境場景,另極具復古風的「星光Disco忘憂Agogo」等浪漫主題系列活動,等你來體驗。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

 留花面積高達60公頃的金針花,營造出愛情浪漫氣息的花海,活動分別於8月8日在玉里鎮赤科山吟軒農場(下午3點)及富里鄉六十石山跳舞場(下午6點)舉行開幕式,搭配各式金針主題美食料理品嚐、手作、茶飲、生態體驗以及銀河觀星導覽行程等,讓到訪的遊客玩得盡興、吃的安心。

0807-05.jpg

 花蓮、臺東兩縣金針種植面積約473.8公頃,占全國種植面積約90%,每年8、9月是當地高山金針花期產季。金針自古有「忘憂草」美譽,而選購金針時,對於產品包裝標示不完整、不清楚,或外觀顏色過於鮮豔,或有質地受潮、氣味酸敗等情形均應避免選購,貼有農委會輔導之「農產品產銷履歷」、「臺灣金針」驗證標章,或「臺灣農產品生產追溯」條碼的產品,就可讓消費者買得安心、吃得放心。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

 東區分署強調,東部地區今年金針生長良好,7月下旬花苔抽出前,也因雨量充足,因此滿山黃金地毯般的花況美不勝收,歡迎有興趣的民眾打電話至03-8821705(富里鄉農會)或03-8882069(玉溪地區農會)進一步瞭解。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋