休閒

休閒

聆聽清水斷崖的迴聲 崇德得吉利月牙灣海洋音樂市集登場

 秀林鄉公所在崇德得吉利月牙灣辦理海洋音樂市集,即日起至8月30日,每周五、六、日下午5點30分至8點30分舉行,就在秀林鄉境的清水斷崖沿岸,邀請部落樂團與歌手接力演唱、星光市集、守護海洋淨灘活動等,歡迎遊客與在地民眾每個週末夜晚到崇德海岸享受海風、音樂與星光。

 這項活動以清水斷崖為背景,讓部落樂團與歌手的好聲音傳唱在崇德海岸,另為響應海洋復育觀念,活動期間每周六下午4點30分至5點30分辦理守護海洋淨灘活動,歡迎民眾響應淨灘活動,主辦單位現場準備攤位消費券,每張面額80元,可於活動星光市集攤位抵用,每場次限量200份,邀請民眾一起守護海洋。

 秀林鄉長王玫瑰表示,今年上半年因為新冠肺炎疫情緊張,許多活動都因防疫優先而暫緩辦理,所幸在中央地方的聯手防疫下成功防堵疫情擴散,暑假開始,遊客人潮紛紛湧入花蓮,但防疫不容鬆懈,還是鼓勵遊客或民眾可以儘量親近大自然,避免室內擁擠場所,因此規劃此次活動,讓來到花蓮的遊客能夠在最美的崇德月牙灣海岸,聆聽我們太魯閣族在地的部落好聲音,相信能夠坐在星光下聽海的聲音、聽部落音樂,絕對會是遊客今年暑假來到花蓮最難忘的回憶。

0726-02.jpg

 為了促進崇德月牙灣的能見度與部落產業的行銷,活動期間每周五和周日辦理「海水正藍得吉利」打卡分享活動,凡於FB或IG公開分享活動訊息之民眾,可獲得星光市集攤位80元消費券(等同現金,可於星光市集攤位十足抵用,每場次限量100份),星光市集攤位都是以得吉利部落當地的產業為主,最傳統的部落美食,也有原民文創商品,相當豐富多元。

 活動期程共計18場次,8月21日至23日因配合聯合豐年節活動,本活動停辦一周。活動自7月17日開跑,為期六周,音樂表演每場次都安排不同的樂團與歌手,演出陣容包含金曲獎歌手伊祭達道、部落黑道樂團、低調的太陽樂團、比亞稣二重唱、奇萊合唱團、部落歌手白明光、何盈輝、簡仁智、鍾一好等,舞團則邀請峽谷樂舞團等團體。 活動相關訊息,請上秀林鄉公所全球資訊網(www.shlin.gov.tw)或至秀林鄉公所臉書粉絲專頁查詢。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道