休閒

休閒

第二屆部落勇士盃漆彈賽 吉安國中槍林彈雨中登場

「2020花蓮第二屆部落勇士盃漆彈賽」24、25日一連兩天在花蓮縣立吉安國中展開,25日上午舉行開幕典禮,吉安鄉長游淑貞陪同部落青年選手共同出席揮汗射擊。

    本次賽事分為六大組別,包括機關甲組、乙組、大專高職組、國中組、部落勇士組及社會組,分為運動射擊及定靶射獵槍王,結合部落打獵的精神,讓選手們體驗原住民狩獵的生活模式、射獵技巧,也結合高科技電子靶作為比賽項目,吸引近六百人報名參賽。

↓請繼續閱讀↓

    機關組游姓隊員表示,第一屆部落勇士盃漆彈賽在花蓮縣立體育場舉辦,動線受限、場地不平整,也沒有適性的參賽休憩空間,第二屆移師到吉安國中辦理,整體獲得大幅改善,讓參賽隊員感受舒適、寬場平整的活動場地,希望未來也能繼續在吉安擴大辦理。

072532.jpg

    理事長陳立明感謝吉安鄉游淑貞細密思維的建議及經費挹注協力,加上吉安國中留校長的支持,從整備、比賽,獲得很大的地方動能與完善的行政支援,不論是貴賓、選手、主辦單位都一致認同,吉安鄉除了好山好水,學校環境完善清幽,辦理大型的漆彈賽事亦非常合適。

072534.jpg

    吉安國中校長留啟民感謝游鄉長的穿針引線,拉起校園、社區、機關、各社團共同攜手推廣運動,他表示,透過同學們的漆彈賽事為開端,未來會更積極爭取各方場地修繕改  善補助,提升活化適性使用率,讓吉安國中開放給更多人使用,希望獲得更多單位青睞,將來可與公所及學校共同合作,讓每個人都有臨場競賽的機會。

    游淑貞表示,有適性安全的場域,才能孕育更多的運動人才,聽到許多熱愛漆彈賽事好友期盼的心聲,主動建議漆彈協會移到吉安國中辦理,獲得花蓮縣野外求生漆彈射藝運動推廣協會認同,也將漆彈運動推廣連結,作為學校課後體適能及社團教學延伸。

↓請繼續閱讀↓

072535.jpg

    「安排多元正向運動競賽,提升孩子人生不一樣色彩」游淑貞強調,漆彈比賽不是一次性活動,期望共同協力永續推廣。她表示,由於吉安國中學子族群共融,更跨越地理疆界,包含吉安鄉、花蓮市及秀林鄉三個鄉鎮市的孩子,正值暑假期間,讓學子透過身歷其境的漆彈運動取代3C產品,強化體能,增進團隊合作精神,也凝聚不少社區民眾共襄盛舉。

↓請繼續閱讀↓

    賽事為期二天,今年因為疫情關係進行分流,縣長徐榛蔚前往會場支持運動賽事,議員李正文也是該協會籌備會主委,表示將全力推動花東運動產業,使之蓬勃發展,透過比賽切磋,達到運動健身交流的目的。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道