休閒

海邊野餐趣前進鹽寮海岸 體驗海灘健走品嚐飛魚

    花蓮市公所連續第四年辦理「海是生活節」活動,希望透過知識講座、地景藝術創作、城市小旅行及海事集等系列活動,今年的系列活動「海邊野餐趣」第三站移師到鹽寮海岸享受「身心靈的野餐」,由「洄遊吧Fish Bar」和「蘇帆海洋文化藝術基金會」帶領民眾看海、聽浪、漫步在海邊,還能認識出現在東部海域的黑鰭鬚唇飛魚、品嘗飛魚創意餐點,讓民眾度過知性的週末。IMG_2167.jpg    「身心靈的野餐」這次帶領大家到海灘上健走,除了介紹鹽寮海岸一些生態還有現況,也讓民眾體驗使用健走杖的效果;參與的民眾表示,徒步走在沙灘上,很難施力了,走起來會很辛苦,但是用了健走杖之後,在沙灘走路也變得更輕鬆。
    「蘇帆海洋文化藝術基金會」講師夏尊湯表示,不是體力不好的表現或形象,而是一種可以保護身體各關節的保健行為;目前在日本及歐美國家使用健走杖行走是很光榮的事,而且適當的使用健走杖也能讓行走更安全。

↓請繼續閱讀↓
太馬交管

    民眾邊看海聽浪濤、一邊練習拿著健走杖在海邊步行,夏尊湯也帶領大家,在海邊礫石灘尋找跟蟋蟀長得很像,但是只有在台灣東部才能看到特有種台灣砂灘蟋蟀,讓民眾大朋友小朋友體驗海灘尋寶的樂趣。
↓請繼續閱讀↓
明華園

    「洄遊吧」講師高子嵐也向民眾介紹海中黑鰭鬚唇飛魚。他說,飛魚除了長得很像烏魚,還跟烏魚一樣,每年準時來台灣報到,每年春季隨南方的黑潮北上,主流進入台灣東部海域,飛魚被鬼頭刀等大魚追捕、受驚嚇時有躍出水面再滑翔,因在水中是利用尾部擺動衝刺,因此在空中飛翔也會呈現S形的擺動,非常美麗壯觀。
↓請繼續閱讀↓

    飛魚卵經醃漬可配合各式食品使用、也有製作成香腸,吃起口感像跳跳糖般,魚卵在口中嗶嗶啵啵的跳舞。這次由藍色小鯨魚民宿餐廳,製作了飛魚創意料理-飛魚握飯糰,讓民眾品嘗飛魚的美味,口感紮實又鮮美,參與的民眾嘗鮮的同時也瞭解魚從大海到餐桌的完整歷程。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋