休閒

 
休閒

水域聯盟爭取崇德海域水上遊憩活動 縣府:該區非禁止海域

   臺灣開放水域聯盟日前號召理念相同水域同好,在七星潭、崇德海域進行「海域解嚴之東海岸SUP獨木舟二日露營團」陳抗活動,希望廢止七星潭海岸風景區及崇德海域禁止水域遊憩等相關規定,花蓮縣政府觀光處表示,七星潭沿岸為陡降型海灘,約10公尺就有100公尺深的落差,已於106年禁止任何水域遊憩活動。

 該聯盟舉辦「海域解嚴陳抗活動」,要求廢除七星潭及清水斷崖所在的崇德海灣禁止水域遊憩活動,海巡署東部分署第一二岸巡隊出,依據發展觀光條例及水域遊憩管理辦法,主管機關為當地縣(市)政府,針對民眾違反相關公告事項,在從事任何水域遊憩活動的區域,海巡等單位均採取適當制止措施並柔性勸導,經勸導不從者,則依發展觀光條例第60條暨裁罰標準第12條規定函送主管機關裁處。

0714-02.jpg

 花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔表示,依據水域遊憩活動管理辦法,已於106年8月23日修正為板下至崇德隧道段離海岸線50公尺以內,得為水域遊憩活動通行水域,意即該水域並非禁區域,目前已有多家水上獨木舟業者攬客從事水上活動。

0714-03.jpg

 張志翔進一步表示,目前管制區域為奇萊鼻燈塔海域至立霧溪出口海域等深線20公尺為禁止海域,因七星潭沿岸為陡降型海灘,約10公尺就有100公尺深的落差,因此於106年禁止任何水域遊憩活動。

↓請繼續閱讀↓

 據了解,近來在奇萊鼻觀星亭、七星潭、三棧溪出海口及崇德泊地等地點違規上、下岸,計有33人因違法在禁止水域活動,海巡單位將依違規事證依違反發展觀光條例函送主管機關裁處。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋