休閒

 
休閒

中橫公路通車一甲子 太管處將舉辦音樂會慶祝

    今年是中橫公路通車60週年,為了慶祝中橫通車一甲子,八月一號太魯閣國家公園管理處將於在天祥舉辦「中橫一甲子--幽谷樂音」音樂會,邀請多個在地原住民族樂舞團體與個人演出。同時結合與天祥有約活動,由解說員帶領遊客探訪天祥地區的自然與人文,當天也有安排社區文化市集,展售在地有機無毒的農特產品及太魯閣族傳統工藝,歡迎民眾大朋友小朋友來一趟兼具知性與感性的天祥之旅。

071435.jpg

    太管處表示,這場音樂會演出時間是上午10時至11時30分,在天祥福園大草坪精彩上演,演出的團體都是一時之選,其中包含太魯閣族葛都桑音樂工作室的彼得洛·烏嘎、姬望教會的張素瑞老師、陳孝文先生、太魯閣族視障歌手白明光、以太魯閣族歌舞聞名的三棧國小及峽谷樂團,以及阿美族的花蓮原動力舞蹈團。原汁原味的詮釋太魯閣族傳統原住民的音樂舞蹈文化內涵。

↓請繼續閱讀↓

071433.jpg

    除了聽音樂之外,活動當天還可以前往逛逛文化市集,上午10時到下午2時,在地的莎吉·哩稿編織工作室、歌勒文傳工作室、烏瑪皮雕工作室等,都將在現場展售太魯閣族的織布、藤編及皮雕文創品;另外天祥鄰近的西寶、洛韶社區,也將展售在地的有機蔬菜等農特產品。

↓請繼續閱讀↓
↓請繼續閱讀↓

071431.jpg

    太管處還特別結合與天祥有約活動,上午9時及下午1時30分安排解說志工帶領民眾走訪天祥各角落,探索天祥的故事,讓大家可以更深入認識天祥的自然與人文特色,8月1日不妨相揪到天祥,來一趟充滿在地特色的小旅行。

↓請繼續閱讀↓

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋