休閒

 
休閒

大型拼布座頭鯨現身好客會館 丹寧特展等你來看展

   今年六月家扶首辦丹寧手作展迴響熱烈,並獲得花蓮市公所邀請接續於花蓮市好客文化會館策展,為了這場展覽,家扶布藝師們再度腦力激盪,創作出200公分的座頭鯨以及生活化的丹寧掛簾,並增加許多可愛的造型仙人掌盆栽,期望讓民眾透過丹寧展見證布藝師的創作力! 「手掌心的溫度-家扶布藝師手作藝術暨丹寧質料應用展」昨在花蓮市好客文化會館盛大開幕。花蓮市長魏嘉賢表示,展期到8月7日,歡迎花蓮鄉親來看展。

↓請繼續閱讀↓

skj070902.jpg

   走進展場,映入眼簾懸的是掛在展場中央,是一隻全長超過200公分的大型座頭鯨,周遭也用海馬、海龜、海草等有趣又可愛的拼布作品來營造海洋世界的視覺,展現出悠遊的美感;在展場的另一側則營造出生活氛圍,運用丹寧布拼貼創作的布沙發、創意杯墊、巨形仙人掌盆栽以及服裝改造與裝飾藝術品等。此外,創作小舖媽媽們齊力把一朵朵牛仔布花製作裝置藝術植生牆,另外還有耗時將近兩個月才完成「海潮之深」的長型壁畫,多樣又豐富作品,讓魏市長及貴賓們看見每一位媽媽們為二手物創造了許多新生命。

↓請繼續閱讀↓

skj070901.jpg

   魏嘉賢市長在致詞時表示,他和妻子在戀愛交往期間就加入家扶認養人的行列,迄今已13年,幫助過許多的孩子,他認為能幫助邊緣的孩子完成夢想,是很重要的事情。而每個人境遇雖然不同,不論是小孩還是大人,想要努力生活的心都一樣,需要所有社會大眾的關懷與支持,家扶媽媽們靠著一技之長展現,展出豐富及變化系列創作,希望所有的好朋友一起用行動力來幫助弱勢家庭,幫助他們翻轉困境,成為弱勢的那道光。

skj070904.jpg

   魏市長也鼓勵家扶中心,未來有機會可以往更高層次的地方策展,讓丹寧料創作成為花蓮的特色。也邀請各界的好朋友來參觀特展,展品也歡迎典藏,用行動來協助、幫助家扶,讓家扶更有力量去幫助更多需要幫助的朋友。「丹寧特展,等你來看展喔!」

skj070905.jpg

   家扶督導陳素卿表示,花蓮豐富的海洋生態是的天獨厚的資源,夏季花蓮賞鯨之旅更是知名的旅遊活動,而座頭鯨常與海豚等一起出現,所以就創作了這頭大型鯨魚,希望透過鯨魚強調海洋生態保育的重要。也要特別感謝EDWIN愛德恩提供300件二手牛仔褲做為創作素材,讓布藝師們創意得以充分發揮,或有磨損與污漬,但經過了拆解與重構,也能呈現多變而獨特。

 

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋