休閒

 
休閒

日出、星辰、無敵海景 海岸新營地「風七十」盡收眼底

    近年來露營活動在台灣十分盛行,所以在全台各風景區內,各類營地如雨後春筍般陸續出現,但是這些營地為了讓喜愛露營的遊客欣賞美景,地點大多離市區或村落有段距離;但是在花蓮有一個既可欣賞日出、銀河跟絕美海景,又離市區半小時車程內的新營地「風七十營地」。IMG_20200607_054514.jpg(照片由風七十營地提供)
    花東「海景露營地」可說是親近大自然、防疫旅遊的熱門選擇!位於壽豐鄉知名民宿海中天旁的「風七十營地」自5月試營運,一出帳篷就能眺望花蓮溪出海口與綿延的山巒景色,除此之外,晚上一抬頭就可以看到璀璨的銀河,早上也不用擔心會賴床,因為東海岸的日出,一定會把你喚醒。IMG_20200618_044610.jpg(照片由風七十營地提供)
    老闆徐勃曦長年在大陸成都經商,因為此次新冠疫情前返台,就一直在台灣待到現在,他說,既然暫時無法到大陸做生意,乾脆就把自家經營的海中天民宿旁邊的空地,整理一下規劃成露營區;從3月開始施工,5月開始試營運,最後訂於7月10日正式營運。IMG_20200620_101528.jpg(照片由風七十營地提供)
    因為徐勃曦熱愛藝術,他又特別喜愛維納斯藝廊負責人林滿津策劃 「原生台灣王業的繪畫世界」展覽中,由藝術家牟善珺將「海靈」轉化為手作立體塑像,栩栩如生地重現畫中的神話人物;林滿津從中國上古女神「女媧」歷經七十次嘗試,終獲得眾神相助,成功摶土造人的故事獲得靈感,為這個令人嘆美的人物賦予神話的想像和創新的詮釋,名之為「風七十」。AM7A3016.jpg    徐勃曦去年在媽媽七十大壽時,將這尊名為「風七十」的雕塑購入,並將新開設的露營區命名為「風七十」;整個營區共有22個營位,其中草地區14格(不可停露營車,1000/營位),碎石區8格(可停露營車,1100/營位);現場都有提供水電,還有沐浴區,方便來露營的遊客,但是沒有提供帳篷,所以遊客需要自備營帳。AM7A3027.jpg    徐勃曦還在營區裡規劃了一個反光淺水池,讓一些攝影愛好者可以利用這個淺水池,與四周的美景結合,拍出一張張美麗的照片,以期能夠將「風七十」,成為臉書的打卡新熱點。112123.jpg(照片由風七十營地提供)
在7月10日開幕當天,傍晚18:00開始相關慶祝活動,老闆徐勃曦說,現場除了有BBQ讓客人大快朵頤外,還邀請了爵士鼓神童黃奕、太極拳及中東肚皮舞等表演節目,讓前來「風七十」的遊客,有個難忘的開幕之夜。112148.jpg(照片由風七十營地提供)
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大橋36-10號(海中天民宿旁)
電話:0910587503
營業時間:24小時,採電話預約制

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋