休閒

 
休閒

酷夏何處去? 避暑勝地看這裡

     放暑假囉!這麼熱的天氣該去哪裡可以避暑,而又可以休憩遊玩的地方呢?有「蜜香紅茶故鄉」之稱的花蓮瑞穗舞鶴台地絶對是遊客的最愛。由於該地處花東縱谷中間高地,又有北回歸線經過,往北可看到瑞穗全景及再往北的光復鄉,向南則可看到10公里遠的玉里鎮全景及更遠一點的富里鄉部分部落,朝東看去,有美麗193之稱的樂德公路映在眼前,到了晚上,整排隱藏在行道樹旁的路燈,把寧靜部落照的美如仙境。0706M002.jpg圖:不畏陽的採茶姑娘。

↓請繼續閱讀↓

    白天由於天氣炎熱,遊客可以先前往著名的Sakizaya石柱,坐在大樹底下的休閒平台,吹著帶有柚香的微風,除了感受一下石柱與撒奇萊雅族關係,以及石柱所代表的意義之外,眼前四周文旦園裡還會看到農人正不受氣候影響的穿梭在其中。下個月差不多是採收的時間,遊客運氣好點的話,除了可買到真正現採的外,有時農友還會不吝嗇的免費送個幾顆文旦。0706M001.jpg圖:舞鶴台地是個大茶園。
    但若想來個森林浴兼認識在偏鄉易發生的土石流,這裡也有花蓮水保局的土石流戶外教室,在林蔭底下帶著小孩及家人邊走邊了解生態環境對大家的影響,這種是最好的親子共學教育。另外,北回歸線標誌雖然也座落在這裡,但目前尚有部分環境設施改造工程尚未完成,所以只能遠觀,暫不對外開放,不過還是可以找到最佳拍照點給自己一個留念。0706M004.jpg圖:這裡有個傳說,值得去探索。
↓請繼續閱讀↓

    當然來這裡避暑的另一個目的,就是要好好的品嚐一下這裡道地的茶葉。現在正值採收夏茶(7-8月間),舞鶴台地台九線兩側茶園林立,一批批的採茶姑娘穿著全副防曬裝備,三五聚集一起朝同個方向採茶,人多時可看到近百人在採茶。在總長不到500公尺的道路兩側,數10家茶莊(行),正向路過的民眾揮手邀請進屋喝茶。吹著冷氣,看著採茶故娘採茶,喝著知名的道地茶葉,聊著聊不完的話題,「放鬆」絶對是促進健康的良藥。但若想來點刺激的,那就下去來個秀姑巒溪泛舟吧!0706M008.jpg圖:來泛舟消暑吧!
    還等什麼?現在就規劃來個舞鶴茶香、柚香與芬多精之旅,給自己身體放個假,遠離塵囂、擺脫疫情陰影,佇足在此,為自己下個目標充電打氣。
↓請繼續閱讀↓

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋