休閒

 
休閒

花現秘境 親子旅遊新選擇

    花蓮一直是親近大自然與家庭旅遊的首選朝聖地,隨著國內疫情趨緩逐步解封後,受到重創的觀光業,已陸續規劃各類踩線團,希望解封後能給旅客提供絕佳的旅遊體驗。

↓請繼續閱讀↓

    怡園休閒度假村近日規劃推出了多種最適合親子旅遊的路線,希望藉由推動優質的深度秘境旅程,讓喜愛花蓮的旅客有更不一樣的旅遊體驗。

20200607ㄧ日遊_200608_0026.jpg
    在此筆者親身體驗後為大家介紹一日遊的行程,一早搭車來到位於台十一線上的七七高地,因高度海拔77公尺而得名,七七高地以前是駐軍管制區,進入道路僅有狹小戰備道,汽車無法進入,可將汽車停靠入口處步行入內。步行中沿途有許多動植物生態,大人可以帶著小孩沿途觀察,順著緩緩上坡約步行近九百公尺可以看到一處廢棄碉堡,從旁邊的樓梯走上屋頂,竟然可以看到360度環景花蓮美景,清楚看到花蓮港、花蓮溪出海口、洄瀾月牙灣、七星潭、美崙山天然美景,也可以看到吉安鄉、花蓮市等城市的聚落,360度賞景一圈,彷彿像是讀完模型式的立體地圖般更認識花蓮的地形,更驚訝花蓮的美。

20200607ㄧ日遊_200608_0030.jpg
    了解花蓮的地形環境後,第二站來到奇萊鼻燈塔,曾經守護花蓮海岸的奇萊鼻燈塔,二次大戰時遭飛機炸毀,一直到1963年,花蓮港開放成為國際港才得以修復,現今所見便是新塔,是台灣唯一五角型鋼筋混凝土燈塔。接下來到了今年新開放的七星潭二戰時期日軍為防止美軍所建的四八高地戰備坑道,除了親身感受以往戰地氛圍外,園區分為戰地文化公園、生態諮詢室、觀景平臺、戶外教學平臺、生態戰管中心、觀海平臺、曼波座椅、觀景步道八個大區域,周圍景色優美、視野遼闊,非常適合親子來體驗遊玩。

 

20200607ㄧ日遊_200608_0067.jpg

    接著安排至七星潭柴魚博物館遊覽,館內可以參加柴魚刨片及章魚燒DIY體驗活動,親身體驗承襲柴魚文化的堅持與用心,館內也結合了漁村資源與耆老製魚手藝,特選七星潭海域的時鮮初物開發出香醇味美的各式海洋休閒零食體驗,如海鹽西瓜冰棒,大人小孩人手一支,清涼又消暑。

20200607ㄧ日遊_200608_0097.jpg
    午後,到吉安楓林步道散步,沿著步道漫步,眺望吉安鄉全景,更可俯瞰整個花蓮平原及海岸山脈北側,花蓮美景再次盡收眼底。隨後到吉安水圳欣賞沿線設計景觀水車、紅色拱橋、步道、生態水池、龍貓隧道,最後一行人來到坐落在吉安的伯揚咖啡歇腳休息,一進店裡就聞到濃濃的咖啡香,品嘗一杯老闆用心煮的吸虹式咖啡,席間聽著老闆分享他對咖啡的熱情跟用心,感受花蓮人對事物的執著,也為今天的旅程劃下一個完美的句點,不同以往的花蓮旅遊規劃,加深對花蓮美好的印象,不只是走馬看花,更重要是了解花蓮這塊土地真善美的一面,進而吸引旅客願意再次探訪花蓮。

20200607ㄧ日遊_200608_0130.jpg

↓請繼續閱讀↓

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋