休閒

 
休閒

有朋自玉榮院來 臺東農場遠近馳名產品〝報吼李哉〞

 

   日前臺北榮民總醫院玉里分院院長趙建剛拜會國軍退除役官兵輔導委員會臺東農場場長張道初,張場長熱烈歡迎並特別介紹臺東農場遠近馳名的欣欣香米(池上米)、花園香米(有機米)、茶樹精油、香茅精油…。

↓請繼續閱讀↓

   張道初表示,還記得去年(108年)一則舉世聞名的「台灣之光」,台東池上88歲的農民謝美國種植的「香米」勇奪國際大賽「金賞獎」,打敗世界各國五千多位農友,讓嚴謹的日本人「驚為天米」、收服桃太郎挑剔的味蕾。196171

   池上可謂得天獨厚人間淨土,土質無汙染、水質清澈甘美,位於海拔250~293公尺,因日夜溫差大,造就稻米生長期長,稻有充份休息及成熟的時間,米質自然顆粒大、飽滿剔透。臺東農場的「香米」是米中的「清香美人」,淡淡的芋頭香氣不會蓋去米飯的香甜氣味,米粒完整顆粒大、水膜厚度佳、心腹白少、外觀晶瑩剔透…。
   趙建剛接著表示,難怪農場「香米」有層次感,前段淡雅芋香,後段米飯風味,不會搶走米的風采、表面亮麗、吃起來口感Q彈,入喉滑順,連飯冷時一樣軟Q不乾澀,真是色、香、味俱全,吃過了就回不去了。還有吃飯時,可以稍微把飯放涼些,然後慢慢地咀嚼米飯Q度更佳,如此消化時間會拉長,血糖飆升的速度就不會太高,這樣吃更健康。B

   張道初笑著回應表示,農場是穩定管理,養出好米,每一粒米飯從外層到最裡面的品質均一,這樣慢慢品味吃飯真是一種生活態度及高級享受!他接著說我們農場的精油可是經過國家認證的!純淨無汙染、精油純度高於國際標準。農場澳洲茶樹的品種是非常獨特,是中研院植物暨微生學研究所黃麗春博士以組織培養高科技育苗優良品種,經農場悉心栽培、採收及萃取、包裝…每個步驟都用心。相較澳洲原產地以機具收割再大量精煉;農場是人工採集提煉,無任何化學添加,其香味、精純度及品質更勝澳洲,可謂是精油中的精品,卻是高貴不貴,高CP值、高回購率是顧客正面回饋。
   趙建剛說曾有文獻指出,澳洲茶樹精油具有抗菌、抗過敏、殺菌消炎鎮痛及平衡賀爾蒙的效果…。農場的澳洲茶樹精油,如藍寶石般的玻璃瓶、精緻的設計包裝,聞起來少了一般茶樹精油霸氣,有柔柔的清香幽幽久聞不膩,果然是精油中的精品。   
台東農場農產品網址 http://www.taitungfarm.com.tw/crop/

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋