休閒

 
休閒

讓洄瀾灣更美麗「海」好有您 九河局每週定期淨灘淨堤

   6月8日是國家海洋日,水利署第九河川局今天在花蓮南濱海堤舉辦淨灘淨堤活動,員工與防汛護水志工共同清除廢棄物及整理環境,並進行廢棄物分類,用具體行動響應行政院「向海致敬」政策。

↓請繼續閱讀↓

   第九河川局長謝明昌表示,台灣是海島國家,有豐富海洋資源及美麗的海岸線,行政院推動向海致敬政策,鼓勵民眾親近海洋。南濱海堤經過九河局這幾年來改善設施及整理環境,已經成為民眾最喜歡散步、騎自行車及親近海洋的最熱門景點,九河局每週定期巡檢清理,如有接獲發現垃圾或廢棄物也立即派人清除,用心維護南濱海岸優美乾淨環境。

0605-05.jpg

 第九河川局說,愛護海岸環境,除了「撿」拾垃圾,還要「減」少垃圾,在淨灘淨堤活動開始前,九河局也邀請荒野保護協會花蓮分會及黑潮海洋文教基金會,向全體講解ICC國際淨灘行動記錄表,並辦理操作研習,讓員工與防汛志工認識海洋垃圾型態及如何做分類記錄,以助於瞭解海岸廢棄物可能來源,後續做為相關機關源頭管理垃圾減量。

0605-06.jpg

 淨灘活動發現垃圾最多的是煙蒂、第二則是鞭炮、第三是吸管飲料杯,評估垃圾廢棄物多是民眾來海邊休憩遊玩時所留下,因此呼籲大家維護海岸乾淨整潔,一定要記得把垃圾帶走,只留下美好照片記憶,共同為永續海洋環境盡一份心力。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋