休閒

 
休閒

今年第一頭抹香鯨出現了 是否為花小香還要確認

    花蓮知名的賞鯨業者,今天早上船上載著大約20餘位遊客的航班,船長出海後判斷早上是漲潮,所以海上的南流較強,大型鯨被推進近海的機率較高,所以是往東航行,船程大概約半小時後,果然遇到今年第一頭抹香鯨!並看到精采的舉尾下潛畫面,讓遊客驚呼不斷。

↓請繼續閱讀↓

    根據多賞鯨業者統計,前兩年的目擊機率為2.11%,是因為抹香鯨為齒鯨中最大的鯨種,也是哺乳類可以下潛最深的物種,因為潛水時間長,在海面上看到的機會不大。今天遇到大約14公尺大,非常難得。
↓請繼續閱讀↓

   至於是不是每年夏天都來光顧花蓮外海的的花小香,就要等到蒐集所有的照片後比對才能尾鰭確認。花小香和別的抹香鯨會與船隻保持距離的警戒心不同,牠會主動抬起頭,與船舷垂直、調皮地以45度角噴出白花水氣,經常把賞鯨船上的遊客噴得一身濕。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋