休閒

 
休閒

騎鐵馬遊花蓮 「奇萊玩一夏」6/1開始報名

   為推廣民眾結合戶外旅遊及運動,花蓮市公所以花蓮市街區景點規劃三條活動路線,讓民眾可以邊騎車,邊欣賞花蓮的美麗風景,還有DIY體驗及風味餐品嚐活動,活動自7月4號起到8月23號,共12個梯次,將於6月1日起於網路開放報名,花蓮市長魏嘉賢歡迎大家用最健康的方式體會花蓮山海之美。

skj052601.jpg

   花蓮市公所連續十二週舉辦「奇萊玩一夏活動」,共推出三條特色路線,分別走入歷史館舍、部落、海岸,將帶給民眾不同的風情與體驗,每人300元,含自行車及配備、DIY 體驗以及風味午餐等。週末想去哪裡呢?就騎著鐵馬跟著「奇萊玩一夏」把花蓮玩透透吧!

↓請繼續閱讀↓

   花蓮市有著多民族共同生活的痕跡,「文化探索趣」路線,中,將騎著腳踏車穿梭在花蓮各個重要的文化館舍,能瞭解豐富的在地族群文化資源及特色,旅途中也將體驗客家傳統文化,擂茶及客家風味餐的品嚐,一飲一食之間展現這座百年城市的人文風貌。全程約11.5公里,共有4梯次,分別為7月4日、7月12日、8月1日、8月16日。

    想要了解撒奇萊雅族原住民傳統文化嗎?「部落深呼吸」將帶你走進撒固兒步道,觀察山林生態之美,也將近距離感受撒固兒瀑布氣勢,盡情享受森林浴。透過部落歷史文化的導覽解說、精油小陶壺吊飾的DIY體驗及原民風味餐的品嚐,感受大自然與部落共振的律動,輕輕慢遊並領略原鄉之美。全程約23公里,共有4梯次,分別為7月5日、7月18日、8月2日、8月22日。

↓請繼續閱讀↓

   花蓮擁有全台灣最長的海岸線,「湛藍海岸線」路線是沿著兩潭自行車道騎乘,途中將前往華東部落一窺駐村工藝師的藝術創作、體驗在地無毒農業生產過程、參與原生態導覽、採集部落植物體驗印染的樂趣,並享用獨具特色的原民風味餐,讓你在海潮的來回呼吸中,為假期注入源源不絕的活力。全程約25公里,4梯次,分別為7月11日、7月19日、8月9日、8月23日。

   行程豐富又好玩,光隆生技還提供海鹽錠讓參加者全程補充流失的電解質以維持身體內外平衡之外,更贈送1包給參加活動的朋友,還有好康的報名禮,每人贈送一個500ml流線玻璃瓶;另外,完騎禮再送束口背袋、運動毛巾,如報名並完騎三條路線,還有機會抽中光隆生技提供的折疊自行車一台,抽獎資訊另行公告於 Fun 玩花蓮粉絲專頁。每個梯次30人,名額有限,請民眾把握機會。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋