休閒

 
休閒

木雕藝術奬開斧儀式 卓溪鄉營造特有的觀光與原住民藝術

   珍惜大地林木珍貴瑰寶,卓溪鄉公所今天為原住民木雕創作營競賽舉行「2020神音之鄉木雕藝術」開斧儀式,邀請木雕藝術家及木雕好手,以自然界林木及原民文化為主題進行創作。
 這項配合卓溪現有的地景、地貌而舉辦的木雕創作,進而營造木雕藝術風貌,展現臺灣林木珍貴特色,以創新產業、文化特色及永續環保教育意念,打造卓溪鄉特有的觀光與原住民藝術。

 開斧儀式在眾人高呼下揭開序幕,花蓮林區管理處長楊瑞芬無償提供台灣杉木材、觀光局花東縱谷國家風景管理處長郭振陵、立委傅崐萁服務處主任潘俊霖、卓溪鄉代表會主席金淑敏、卓溪鄉長呂必賢、各村村長、議員高小成等都到場共襄盛舉。

 卓溪鄉公所表示,進入決賽的10名優秀工藝師分別為陳權榮(阿美族)、馬貴明(布農族)、馬祥成(布農族)、劉金德(太魯閣族)、沈安日(排灣族)、陳幸雄(排灣族)、陳德松(阿美族)、林金輝(阿美族)、陳明智(阿美族)及古勒勒‧伐基尚(排灣族),將在5月14日至28日期間完成一件木雕作品,5月30日則舉行作品公開展覽及頒獎典禮,歡迎各界前往欣賞木雕選手精湛的創作。(卓溪鄉公所 廣告)

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋