休閒

休閒

被納入警示景點 花蓮怡園不以為然盼調整

 即將到來的五一連假,交通部明列全台234處人潮示警熱點,花蓮地區則有七星潭、東大門夜市、新天堂樂園、鯉魚潭觀景台、遠雄海洋公園及怡園度假村6處,其中怡園度假村赫然在列,令人愕然,對此怡園度假村負責人陳義豐表示,因怡園是觀光局登錄在案的25個遊樂區之一,因此被列入警示景點,希望主管機關能調整。
 五一連假住房率不到5成,卻被列入人潮警示,以園區內92個房間來算,算50間房,每房都住滿4個人,連員工都算進去,整個園區也才250人,園區占地廣達3萬9千坪,如果連怡園都要被警示,大概整個花蓮市都要封了。
↓請繼續閱讀↓

 因有清明連假人潮聚集現象,引發群聚感染的隱憂,對於即將到來的五一連假,交通部即時匡列全台熱門景點,提出警示呼籲,作為民眾出遊的參考,不過,消息一出,引發各界質疑,台南市長黃偉哲更因此反嗆中央「見鬼了」。 對於花蓮有6處也被列為警示據點,人潮眾多的東大門夜市在清明連假後已進行人流管制,每天以5000人為限,致人潮驟減,攤商一片哀嚎。
 而6處被列入1968APP人潮警示景點的怡園渡假村,負責人陳義豐不以然指出,住宿五成也才180人,而且園區遼闊,對於成為示警據點感到相當無奈。
 陳義豐進一步指出,怡園是全台25個遊樂區之一,因此被列入人潮警示,主管單位未考量園區環境,而近日已有不少縣市反映,希望在五一連假前做好調整,否則對業者並不公平。

花蓮電子報 其他頻道