休閒

休閒

八通關步道淨山踏青好紓壓 玉里救國團戶外健走健康「趣」

玉里救國團提醒您防疫期間身心靈要紓壓喔!全民為防疫「戴口罩、勤洗手」期間,會長郭素蘭規劃團員參加戶外健走與淨山,放鬆心情以紓解防疫期間之壓力。且為推廣登山旅遊生態環保新概念,玉里救國團舉辦淨山健走活動,規劃活動路線沿八通關步道到鹿鳴吊橋登山健行與淨山,讓志工家庭在淨山環保的同時也能感受台灣山林悠閒之美。
↓請繼續閱讀↓


郭素蘭轉達花蓮縣救國團主委徐榛蔚的話,請大家一定要抽空相約一起去戶外空曠的地方走走、散心,尋找任何可以紓壓的管道,和家人朋友們去看看青山綠水透透氣,讓我們陪伴彼此渡過疫情,相信疫情很快會過去。遂將玉里救國團四月份的工作月會,選擇戶外場所的南安遊客中心廣場辦理,鼓勵志工夥伴們到八通關步道淨山健走,讓身心靈紓紓壓。立委傅崐萁玉里服務處主任徐永成也到現場參加活動,徐永成表示,今天氣候涼爽,稻田翠綠,規劃的山區路線,沿途都景觀地貌豐富且多樣性,適逢油桐花開季節,沿路賞花,淨山同時欣賞自然之美,邊走邊拍照,說說笑笑,遠離人群,身心靈好紓壓,十分值得一遊,防疫期間仍請大家身體保重。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業


總幹事林淑惠說,環境清潔人人有責,登山健走加上沿途清理垃圾,撿拾樹林草叢裡的廢棄塑膠、鐵絲、飲料罐、糖果紙、香菸盒等垃圾與易積水的容器,避免登革熱病媒蚊孳生源產生,呼籲提醒前來登山的民眾,要記得自己的垃圾自己撿喔!健走同時淨山與健身,真是一舉數得。


郭素蘭表示,此次為讓健走淨山活動更多元,在田野間玩拼字拍照遊戲,結合玉里衛生所健康識能主題,包含菸檳防制、愛滋宣導、長照宣導與我的餐盤等闖關項目,期望藉由淨山活動凝聚救國團一家人精神,同時加強民眾之正確衛保觀念,喚起大家認識、欣賞並珍惜我們土地的意識,共同為美麗的山林環境保護盡一份心力,更祈望大家都有健康的身心。

花蓮電子報 其他頻道