第四屆金剛馬拉松5/5開跑 活動報名至4/5止

第四屆金剛馬拉松5/5開跑 活動報名至4/5止

 東部海岸國家風景區管理處將於5月5日舉辦「2019長濱雙浪金剛馬拉松」,東管處長林維玲希望藉由賽事推廣觀光,未來也將規劃一系列活動及賽事,結合在地特色,行銷花東,提升國際能見度,歡迎喜愛旅遊的民眾踏訪東海岸。


 今天活動代言人「陽光騎姬」魏華萱出席記者會,她多次造訪東海岸,尤其喜歡金剛大道和長虹橋,而賽事沿線的美景,在地原民的熱情,讓她一次又一次透過比賽認識美麗寶島,希望全台跑友5/5一同來長濱跑金剛賞日出。



五部落五景點 在地應援饗宴不斷電

 「2019長濱雙浪金剛馬拉松」5月5日將在台東縣長濱鄉長濱國小盛大開跑,路線從長濱國小出發,不論全馬組、半馬組還是樂活組,出發後3公里即踏上網美打卡聖地「金剛大道」,兩旁迎風搖曳的稻浪與遼闊太平洋的海浪映入眼簾,接著沿台11線行進,沿途經過忠勇、靜浦、樟原、真柄、長光五大原民部落,及八仙洞、長虹橋、北回歸線標碑,第五大景觀「東海岸曙光」,今年活動將提前至上午4點50分出發,讓跑友於金剛大道迎接東海岸日出。


 另長濱鄉公所將動員在地原民啦啦隊,於賽事沿途為跑者加油打氣,更有在地特色美食沿路補給,除此之外今年更首次推出配速列車,幫助參賽跑友達標破個人PB。


一泊兩日長濱漫遊 食衣住行完美導航

 為了呈現東海岸的熱情與活力,本次紀念衣的色系選用2019 Pantone年度代表色「活珊瑚橘」,希望將在地的活潑熱情氛圍帶給跑友。長濱鄉長潘淑芳表示,活動前一晚舉辦「來長濱吃辦桌」,在地業者端出自家拿手菜,加上準備豐富的伴手禮及精彩的野台表演,已成為金剛馬拉松壯闊雙浪景色外的最大特色。
 主辦單位今年和台鐵合作,將於5/4及5/5加掛列車,方便跑友以低碳旅遊的方式造訪東海岸,並增加玉里車站周邊的住宿資訊,活動當天早上也貼心安排花蓮、台東、玉里火車站的接駁車接送跑友往返會場,讓跑友可提前一天漫遊花東,免於舟車勞頓。