休閒

休閒

情人節來趟春日彩燈大道 讓您在仙境中享受幸福

   今天白色情人節要去哪兒呢?去逛百貨?去遊樂園區?還是去吃大餐並等著男朋友浪漫的求婚?答案對來自花蓮的林小姐來說都不是,而是選著一位「對的人」在一起,而且只要開心、幸福及心情好,其實到哪兒都好。
↓請繼續閱讀↓

   今天傍晚開車來到了193線春日段,因兩側種滿綠意盎然的大樹,聽說有人將長約100尺的路樹裝飾成美麗的彩虹燈大道,林小姐跟著男友刻意路過看看,到了之後,眼前景象讓她猶如身在仙境,真的很浪漫。因為今晚下著雨,溫度也較低,再加上附近的居民大多務農,所以很早就休息了,站在這裡除了安靜外,林小姐強調能漫步在仙境當中是最好的享受。

   過没多久,看到一對年輕夫妻開車停了一來,經詢問之下獲知他們來自台東,今晚要在瑞穗過夜,選擇開車走193線是為了想避開車流,但經過這裡看到此美麗景象,不由自主的想停下來探頭看了看。他們說,想不到這裡還有比台東鐵花村夜晚燈光還美的地方,而且還在偏鄉的馬路上。今天雖然下著間歇性的毛毛雨,但他們立馬打開車天窗,以靠邊慢速的方式開車穿越,隱約還可聽到車內人高喊〝幸福美麗極了〞。

●知識小叮噹
「白色情人節」源自於日本,3月14日在日本通常欲告白的女方會先在西洋情人節(2月14日)的時候送禮給心儀的對象,而收到禮物的一方,則會在3月14日回禮並告訴女方自己的心意。而之所以稱「白色」,乃是1977年日本福岡市博多區的甜點(菓子)製造商為推銷白雪雪的鶴乃子–軟心棉花糖,鼓吹收到心意的一方應該要回禮給對方,作為促銷糖果的手段,所以節日最早又稱為「糖果贈送日」。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道