休閒

休閒

縱管處與鳳林鎮公所舉辦 環鎮自行車道植樹活動

    交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處為持續營造及推廣花東縱谷低碳綠色生態的旅遊環境,於今天上午與花蓮縣鳳林鎮公所,共同於鎮內花46線,通往箭瑛大橋及193縣道之環鎮自行車道路段,舉辦植樹活動,現場準備200株油桐花樹苗邀民眾現場參與植樹活動。
    鳳林昔日因擁大片繁盛森林,且有木蘭植物會繞樹滋長,宛如鳳凰展翅一般而得名。直到目前仍相當重視植樹造林與生態環境的營造,並以「慢食」(Slow food)和「慢活」(Slow living)的條件,於2014年獲得國際慢城認證,是全國第一也是東部唯一獲得國際慢城認證的城市。另外鳳林也是一個典型客庄,鎮上文化產物保存良好、客家文化風情濃厚,如老屋煙樓、文化之美外,亦致力於轄區街道老樹維護,並完成多條具有植栽景觀特色的自行車路線,包括大仁路的黃金扁柏、中華路之水黃皮,以及平和路的欒樹大道等,並於觀光局2019「小鎮慢遊年」主題行銷活動中,獲選為30個台灣經典小鎮之一,歡迎國人來鳳林體驗慢城及小鎮旅遊的魅力。
    縱管處郭振陵處長表示,觀光局自2017年啟動「Tourism 2020—台灣永續觀光發展方案」,並將2017年訂為「生態旅遊年」辦理觀光主題行銷活動起,每年均配合辦理景區植樹活動,營造優質生態及遊憩環境。因此,縱管處計畫於今年度與鳳林鎮公所共同合作於花蓮縣鳳林鎮花46線沿線通往箭瑛大橋及193線之自行車道兩側範圍種植具客家代表性之油桐花,營造白色花海林道,持續推廣花東低碳慢旅的遊程,吸引國人造訪及從事旅遊活動。

花蓮電子報 其他頻道