讓朽木藝術化 好客藝術村藝廊展期至4/28

讓朽木藝術化 好客藝術村藝廊展期至4/28

   結合在地木雕、石雕藝術家在吉安好客藝術村展出鄭香良及許添益,超過50件作品,吉安鄉長游淑貞歡迎各界朋友即日起至4月28日走訪好客藝術村,欣賞創造新生命的工藝聯展作品。
 來自慶豐村的鄭香良及許添益二人,運用不同工法與經驗呈現的藝術作品,有人妻最愛作品之稱的鄭香良,創作受到許多女性歡迎,連鄉長游淑貞一看到鄭香良的怪頭家族作品,也不自覺的露出喜悅的表情,特別是長耳怪頭,以石雕刻畫出栩栩如生的表情,讓人不自覺的想要與作品對話。


 另木雕家許添益,人稱老爹的他,早期在花蓮海邊不經意的與漂流木邂逅,從此愛上朽木,經過琢磨,賦予漂流木新的生命力。許添益感受到游鄉長投入藝文推廣,特別響應提供作品展覽。許添益運用朽木、龍柏結合創意,利用小的龍柏組合成的螞蟻,用竹掃把竹枝當成螞蟻的腳,栩栩如生的龍柏螞蟻爬在朽木上,頗具真實感。
 游淑貞對於藝術家挑選作品展出支持在地藝文活動,希望讓民眾感受創意外,也為此開創吉安的藝文空間,除了四月推出的木雕展外、五月份還有多位藝術家聯合展出攝影、書畫、書法、繪畫等作品。


 未來更將邀請藝術創作者展出創作或珍藏的作品,藉由每月展出不同主題、內容的作品,呈現吉安鄉多元豐富的生活,游淑貞說,好客藝術村成為各界分享藝文的平台,讓吉安民眾的生活更豐富。