上野台灣祭今登場 首日入場人數破30000

上野台灣祭今登場 首日入場人數破30000
    從2015年開始,於東京上野恩賜公園舉辦的「台灣祭」(台湾フェスティバル),主打台灣人熟悉的台式料理、小吃、飲品,在2018年時來參加的人次高達22萬人,今天起在上野公園隆重揭幕。
    「台灣祭」(台湾フェスティバル™),是由「一般社團法人愛臺灣會」(一般社団法人台湾を愛する会)與「台灣祭執行委員會」(台湾フェスティバル™実行委員会)為主辦,「日本台灣交流協會」與「台北駐日經濟文化代表處」為協辦的活動。本活動的宣言是希望探究與啟蒙台灣飲食文化、推廣台灣農產品與食品、台灣民間親善大使與整體會場的美化。希望將台灣的部分文化,推廣給更多喜愛台灣的日本當地人與外國人。
此次活動依舊集結台灣各地特色食品參與之外,台灣傳統客家花布、原住民服飾等皆有參與設置攤位。此外,於去年大受好評的台灣傳統廟會陣頭團體「九天民俗技藝團」再次獲邀前來表演,將原本台灣廟會文化與各式小吃一併展示,預料將會是充滿濃濃台灣味的祭典。
    活動首日各攤位前萬頭鑽動,許多日本友人佇足在各攤位享受美味的台灣小吃,推估到場人數超過30000人;花蓮在地的果果旅行社也特地在本活動中設攤,推廣花蓮觀光旅遊,以期讓日本友人以第一手資訊了解花蓮在地風情,從而光臨花蓮觀光旅遊。