丰彩悠情–林鳳蘭彩墨個展 3/6至3/31止

丰彩悠情–林鳳蘭彩墨個展  3/6至3/31止

   「丰彩悠情_林鳳蘭彩墨個展」自3月6日起至3月31日止,在花蓮縣玉里鎮客家生活館展出37件作品,於今天上午10時舉行賞畫開幕茶會,玉里鎮長蔡秋龍、花蓮縣政府客家事務處副處長彭子南、蕭美琴立委暨王燕美議員服務處主任李冬明、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源、陳彰勁、啟蒙老師蔡政達、玉里在地藝術家張文暐皆一同到場祝賀。

   展出者–林鳳蘭老師,民國25年出生於廣東,並於花蓮師範附屬國民小學任教40餘年,繪畫生涯初期以素描、水彩為主,曾受吳展進校長指導油畫。退休後開始研習國畫,先後受教於蔡政達、馮海生、高義瑝及雷涵琳等老師們門下習山水及花鳥。其彩墨畫受西洋繪畫影響,以水墨為主調,著重色彩的運用,使畫面呈現豐富、明快的趣味。畫風細膩,清麗淡雅,繪畫題材多圍繞生活,輕鬆寫意,活潑生動。


   鎮長蔡秋龍表示,李鳳蘭女士把自身對生活的熱情及對美的感動化為藝術養份,將傳統水墨畫融合水彩、油畫,寫生等技巧,賦予國畫新生命,讓每一件作品,都能感受創作者對作品的用心及用筆的細膩。蔡秋龍呼籲大家有機會都能親臨會場欣賞,讓客家生活館每月用心辦理之展覽,都能將美和藝術的體驗,傳達到玉里鎮民的心中。