闖關活動響應國際森林日 3/21歡迎來去森林尋寶

闖關活動響應國際森林日 3/21歡迎來去森林尋寶

 響應2019國際森林日,花蓮林管處鼓勵民眾親近森林、認識森林,規劃國際森林日系列活動,透過市集、闖關遊戲及專題講座,讓大眾更加瞭解森林多元的生態服務價值及國際森林現況,進而珍愛森林保護森林。
 「國際森林日:來去森林尋寶趣」活動訂於3月21日上午9時在南華林業園區展開,當天將邀請鄰近社區、部落展現社區林業計畫成果,以市集形式分享友善環境理念及農產品,串連在地生活。此外,在園區內也設計七大關的闖關活動,包括林下養蜂及椴木香菇、愛用國產材十大理由、大自然的顏色-山藍染、木材DIY-手作的溫度、水火不容-森林防火員、與山拔河-拉拉木馬體驗及保安林小學堂等,藉關卡遊戲的互動過程中,親身體驗森林工作的專業與辛苦,並展現現行林管處推動林下經濟試驗成果及林業轉型與多元文創產業形象,讓大眾瞭解原來森林裡的寶藏原來如此豐富。現場參與的民眾經成功闖關後即可獲得紀念品及苗木1株,另外完成關卡數越多,紀念品就越豐富。前20名全數闖關成功者還能獲得小方巾藍染體驗一次,心動的話當天記得腳步就要加快囉!

黃啟嘉文內

 除了認識臺灣林業現況外,3月22日晚間7時,邀請馬來西亞砂勞越荒野保護協會前會長鄭揚耀,在遠東百貨花蓮店1樓星巴克旁空間,主講「國際森林保衛戰:以國際觀點看木材需求與森林保護間之關係」,用生動活潑的照片及對話,分享個人20多年來致力保護馬來西亞熱帶雨林及推廣生態旅遊、輔導當地居民之經驗。