大農大富森林逛市集 春夜賞螢趣3/16登場

大農大富森林逛市集 春夜賞螢趣3/16登場

 大農大富平地森林園區一年一度的「賞螢季」活即將要開始啦!花蓮林管處在賞螢季開幕日3月16日至3月17日,規劃了一系列的活動,包含有開幕音樂會、希柏森林小市集、親子螢火蟲DIY體驗,加上夜間的重頭戲世紀婚禮賞螢活動,邀請民眾一同來感受大農大富獨有的春日魅力。
 今年賞螢趣活動以相愛在大農大富螢火蟲婚禮為主題,開幕活動也將以清新的婚禮派對的模式來辦理,讓現場的民眾參與見證螢火蟲的世紀婚禮。開幕活動並邀請花蓮文青市集團隊「希柏市集」聯名辦理希柏森林小市集,讓民眾享受大農大富平地森林生態之美的同時,更可以認識花蓮獨有的藝文能量,以及花蓮在地優質的手作產品,希望藉由特色的活動包裝宣傳,讓賞螢活動能夠有不同的創意和帶給民眾感新的感受。


 螢火蟲的生命週期約為一年,而成蟲的時間約僅有一至兩周,在這短短的時間之內,螢火蟲透過散發出美麗的光芒來尋找配偶,也成為大農大富平地森林絕美的春日夜間婚禮。而花蓮林管處持續與花蓮糖廠攜手合作,努力復育大農大富平地森林的環境棲地外,也與周邊社區進行導覽解說人才培訓,提供最多元的服務。
 2019年度的大農大富賞螢季活動從3月16日至4月14日,為維護螢火蟲的棲地生態,賞螢活動採總量管制,因此想參加賞螢活動的民眾可至Accupass活動通線上購票頁面事先報名。賞螢季活動費用為198元,費用包含專業的導覽解說外,來參與的民眾還能拿到一份社區伴手禮,把螢火蟲世紀婚禮的「幸福感」帶回家!


 大農大富賞螢季活動為全台最早、面積最大,也最容易到達的賞螢勝地。賞螢季現正受理報名,歡迎大家踴躍參與,活動訊息如下:
1.活動時間:108年3月16日至4月14日
2.活動地點:大農大富平地森林園區
3.每日活動梯次:
(1)第一梯次:18:30-19:30
(2)第二梯次:19:30-20:30
(3)第三梯次:20:30-21:30
4.管制人數:平日(周一至周五)800人/日
假日(週六至周日,包含連續假期)1200人/日,額滿為止。
5.活動費用:每人新台幣198元。(2歲以下嬰幼兒不收費)
縣民社福價160元。(憑花蓮縣民身分證,與身障人士相關證件。)費用包含導覽解說與在地社區伴手禮,伴手禮將視當日活動現場發放。
6.報名方式:請事先於網路報名及付款。
Accupass活動通
報名網頁:https://www.accupass.com/go/2019_firefly_festival
7.活動頁面:「2019大農大富賞螢趣」臉書粉絲專頁。
賞螢活動的相關訊息將不定期放在粉絲專頁上分享。
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/Lampyris2017/