2019 HCMC花蓮縣長盃國際街舞大賽 週六晚火熱起舞

2019 HCMC花蓮縣長盃國際街舞大賽 週六晚火熱起舞
    花蓮縣體育會為鼓勵青少年投入熱舞休閒活動,以提升健康體適能與培養運動精神,並藉由競賽之交流,培養人際互動之能力,首度舉辦的2019 HCMC 花蓮縣長盃國際街舞大賽,將於本週六(7日)下午6:30,在花蓮市石來運轉噴泉廣場火熱起舞。
    本次大賽總獎金高達88000元,分社會組、高中組、國中組及國小組取前三名,另設freestyle Battle取一名總冠軍;開放報名至今總人數上看250人,其中不乏許多國內外街舞達人參賽;其中有Power Serge、Ground Illusionz / Lion of zion - Bboy illz及B-girl Logistx等來自美國、加拿大、斯洛伐克、瑞士及法國的國際街舞達人,也來參加本次大賽,盛況空前。
    花蓮縣體育會還特別邀請美國嘻哈傳奇人物Ken swift、台灣battle賽事常勝軍Boogie hao、World Of Dance Taiwan 開場演出嘉賓Real jun、World Of Dance Taiwan 表演團隊舞蹈總監A jos 、2017 BOTY 台灣代表隊A ga 、BOTY世界街舞大賽世界第三Taower、2011年代表學校獲得「BOTY」冠軍同年代表參加法國世界賽獲得世界第三的佳績的Meeguz及台灣知名舞蹈品牌HRC 創辦人Taipei Bboy City 主辦人 Bojin等國內外街舞界神級舞者擔任 2019 HCMC 花蓮縣長盃國際街舞大賽的評審。
    縣長徐榛蔚表示,花蓮具有國際級觀光資源優勢,很適合舉辦國際大型交流活動,尤其像是年輕族群樂衷的嘻哈時尚活動。韓國觀光公社曾舉辦四屆 R-16 世界街舞大賽,吸引各國街舞選手參與交流,其背後的流行商機被韓國該公營單位所重視,其相關產品攤位及民眾參與而推廣有成,年輕族群喜好的觀光經濟效益也被開發出來。本會希望效法這樣的創舉,舉辦第一屆「HCMC花蓮縣長盃國際街舞大賽」,邀請世界各地知名的嘻哈街舞團體來到花蓮共襄盛舉,藉由此活動與世界嘻哈文化接軌。
    花蓮體育會理事長汪錦德表示,此次首度舉辦2019 HCMC 花蓮縣長盃國際街舞大賽,吸引國內外街舞界達人前來花蓮,將提高花蓮在街舞界的知名度,並與花蓮在地旅宿觀光業及在地美食業者共襄盛舉,以提高年底花蓮觀光的實際效應。
    花蓮縣街舞委員會主委劉雅柔也強調,首次在花蓮舉辦國際性的街舞盛事,許多國內外街舞知名舞者來這裡參加大賽,可以提高花蓮體育界的影響力,也能夠讓花蓮鄉親近距離,感受街舞澎湃的節奏,希望這個週末傍晚,花蓮鄉親與來觀光的遊客們,來石來運轉噴泉廣場一起火熱起舞。