打造花蓮成為咖啡香滿的觀光大城

打造花蓮成為咖啡香滿的觀光大城
    花蓮市主農社區發展協會與2019花蓮縣原住民咖啡好評系列活動今日分別於主農社區活動中心與新天堂樂園舉行「108年咖啡技藝研習活動」暨「洄瀾好咖、啡您莫屬-咖啡評鑑決賽」,縣長徐榛蔚希冀花蓮咖啡成為花蓮文化的一環,並將花蓮咖啡產業推向國際市場,提昇花蓮整體經濟發展。
   徐榛蔚表示,昨日國際巴拿馬精緻咖啡協會會長維佛.拉馬斯特斯(Mr. Wilford Lamastus),同時也是知名艾利達咖啡莊園(Elida Estate)莊主,來花蓮分享巴拿馬咖啡產區特色,也提供了花蓮在地咖啡農有很多創新想法,包括咖啡是一個高價值的產業,全球一年有高達450億美金的交易量,其中臺灣就有25億美金的產值。
    她提到,花蓮咖啡產業已有百年歷史,花蓮舞鶴、中央山脈與海岸山脈獨一無二的天然氣候與土壤也相當適合栽種咖啡,也希冀花蓮咖啡成為花蓮文化的一環,她也邀請鄉親一起來認識咖啡、品嚐咖啡。
吉野市集
    徐榛蔚指出,希望在今日國際級的咖啡比賽、咖啡大師交流分享會,以及巴拿馬大師維佛.拉馬斯特斯(Mr. Wilford Lamastus)分享他的咖啡莊園種植經驗,慢慢的提升花蓮的自身能量,她也預告,縣府將會有一系列的咖啡課程與活動,期待繼稻香、茶香之後,將咖啡香味也充滿花蓮觀光大城,變成花蓮人的日常生活文化。隨後,徐縣長逛起周邊攤商小市集並給予加油打氣。
黃啟嘉
    咖啡評鑑決賽得獎名單為特等獎林菁川、頭等獎馬鍾啟、許永哲、二等獎黃則恭、許清娟、陳明翰、三等獎陳明源、馬耀.福佑、高采瑜、謝瑋翔。