花蓮第三條遊程列車啟動 東海岸線七景點體驗山海之美

   繼太魯閣線、大農大富線之後,花蓮縣東海岸郵輪式列車今天啟動通車,4人預約成行即可發車,6月22日將開出首班列車,沿途停有7個景點,盡攬太平洋左岸最美的風情。
 此路線由華聯遊覽車客運公司承覽,董事長許兆麟今天在花蓮縣長徐榛蔚陪同下試乘郵輪式列車,也宣告花蓮交通觀光邁向新的紀元。


 這是縣府推動太魯閣線、花東縱谷線之後,提供遊客的一大福音,包括海岸線等路線引進台灣觀光巴士及真情巴士,為遊客提供更便利的交通服務。
 許兆麟投身交通事業達50年,以實際行動為地方造福,花蓮榮獲「2013國際花園城市第二名」,是國際知名空氣最清淨的宜居城市,且今年有三個國際級連鎖飯店在花蓮開幕,觀光產業發展前景可期。

 許兆麟表示,縣府與華聯遊覽車公司合作推出的東海岸郵輪式列車,今年2月獲縣府核准通過經營權後,即積極籌劃,為遊客提供輕鬆愉快的東海岸蔚藍行程,及無障礙車輛設施,希望能增進花蓮交通服務,提供遊客良好觀光遊憩品質。
 郵輪式概念始於海運,因人們對於觀光需求提升,台鐵列車先行辦理後廣受好評,之後運用於陸運公車上,使其由以往人等車逐步轉為車等人形態,進而帶動新一波郵輪式列車旅遊風潮。


 此行程一日券大人520元、兒童260元,採預約制四人即可成行,一票到底,從花蓮火車站旅遊服務中心搭車,每日上午8時30分出發,沿途經蕃薯寮遊憩區-大石鼻山步道-石梯坪-石梯港-石門班硝角-新社梯田-親不知子海上古道-芭崎瞭望台-17時30分花蓮火車站一日遊,東海岸秘境及熱門打卡點盡在遊程中,詳情可洽預約專線03-8461899。