提供青年度假打工資訊 外交部抵花辦宣導會

提供青年度假打工資訊 外交部抵花辦宣導會

   由教育部主辦,外交部等中央機關協辦的「青年海外度假打工宣導會」今天在花蓮慈濟大學演藝廳舉行,現場計有100餘位青年學生出席聆聽,現場並透過臉書網路直播宣導會情形。
   教育部青年發展署副組長張春蓮指出,自1993年開始與相關國家推動洽簽度假打工協定,16年來至今已有16國簽署該協定,今天並有盧森堡、澳洲及波蘭駐台機構代表共同與會,外交部東部辦事處長粘信士感謝主辦單位到花蓮舉辦宣導會,另也提醒同學針對擬前往度假打工國家,宜做好事前準備。

卓溪

   另外交部公眾會科長黃奕龍就「度假打工計畫推動概況」進行簡報,駐台盧森堡、波蘭及澳洲等機構代表則分別簡報該國國情及說明申請該國簽證,最後的綜合座談,主辦單位安排具有度假打工經驗青年、駐台機構代表、各部會業務主管人員與現場青年學生進行交流互動。
   而外交部東部辦事處並在現場設置文宣攤位,放置相關國家度假打工宣導摺頁及旅外安全手冊等文宣資料,攤位也張貼領事事務局提醒旅外國人應建立波鴿帳號及下載APP文宣支架、Q版漫畫海報等,提供有意度假打工的青年,獲得更多的資訊。