龍舟競渡嘉年華 秀林鄉代表隊展現高昂士氣

   秀林鄉公所參與在鯉魚潭辦理的「2019年龍舟競渡嘉年華錦標賽」活動,藉此培養年輕人龍舟競渡技能與團隊合作精神,延續部落族人對龍舟競賽的熱忱。
   秀林鄉長王玫瑰表示,自民國85年起迄今,歷年龍舟競賽,秀林鄉奪下許多大小型龍舟競技獎項,是花蓮縣龍舟隊賽的常勝軍,而龍舟競渡多年來也成為部落族人最期待的年度賽事。
   今年將有三隊參加龍舟賽,包括社會男子組、女子組小型龍舟競賽,分別為秀林新遠東B隊、秀林鄉愛瑪蕾蒂龍舟隊、秀林鄉韓家軍龍舟隊。這次成軍隊伍全都是比賽經驗豐富的好手,經過集體訓練培養出來的團隊默契,預期將會有傑出而讓人驚豔的表現。

卓溪

   參賽隊伍秉持永不放棄的精神,在籌組培訓中展現高昂的士氣,要在這次的龍舟競賽中奪得錦標再創榮耀。王玫瑰指出,龍舟參賽隊伍自5月下旬起至今,已在銅蘭多功能集會所、銅蘭國小與鯉魚潭等場所,集中進行體能訓練,今年代表鄉公所參賽選手主要以文蘭、銅門、水源三村太魯閣族年輕人為主,相信太魯閣族龍舟勇士們會在龍舟競賽中帶回榮耀。